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2017年10月16日月曜日
里芋とツナの和風梅ポテサラダ
里芋を洗って、横半分に切り。
耐熱皿に切り口を下にして並べる。
ラップをかけ、電子レンジに5分30秒ほどかけ
ラップをいたまま5分間むらす。
さといもの皮をむいて、ホークで粗くつぶす。
ツナ缶を汁ごと入れマヨネーズと醤油を加えて混ぜる。
青じそ、梅肉を加える。今回加えなかった。
NHK今日の料理10月号参照
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自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
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