1. 田作り
2. 田舎の煮豆
3. いくら
4. 数の子
5. 身欠きニシンの昆布巻き
6. かまぼこ
7. たたきごぼう
8. 大根とぶりの煮物
9. キンカン酒煮
10. 酢レンコン・梅酢レンコン
11. 豚の角煮焼き
12. 鶏ロール
13. 万善かぶらの酢漬け
14. ささみのオランダ揚げ
15. くわいの煮しめ
16. 高野豆腐の含め煮
17藻貝の醤油煮
18砂づり竜田揚げ
19いかのけんちん煮
20煮しめ(人参・レンコン・こんにゃく・里芋・牛蒡)
21エビのうま煮
22鶏肉団子
23レンコンのクルミ揚げ
飾り(サクランボ・南天の葉・レモン)
今年も、あわただしい中、ようやくおせち料理が出来ました。
子供や孫たちが来たり、持って帰ったりして、いただきます。
田作りを料理するのが、一番難しいです。
いかのけんちん煮がうまくいきませんでした。
重箱に、バランス良く入れるのがいつまでたっても難しいです。
・・・そして、彩り等々・・・
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