skip to main
|
skip to sidebar
2010年12月12日日曜日
たこ焼き
今日は、たこ焼きを作り頂きました。
しかし、タコがなかったので、エビを買って帰りました。
まだまだ、たこ焼きが上手になりません。
もう少し練習を行い、たこ焼きパーティを行いたいと思っています。
???エビを入れたら???焼きかな???教えてくださいね。
2 件のコメント:
匿名
2010年12月14日 10:55
たこ焼き食べたーい!たこ焼きパーティーやろ!!
またお邪魔します。
返信
削除
返信
返信
悠菜園
2010年12月14日 20:34
早い内にたこ焼きパーティ行いましょう・・・
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
悠菜園日記
人気の投稿
葉ごぼう
葉ニンニクといわし油漬けのスパゲッチィ
今晩のおかず。。。リーキのクリームシチュー
シロナの菜花のナムル 葉ごぼうのピリ辛煮 リーキのクリームシチュー (リーキ・人参・ベーコン・ジャガイモ)
ズッキーニの雄花の開花
ズッキーニの雄花も咲き始めました。 真ん中の花が雄花です。 右に咲いている花も雄花かな?
加賀太キュウリと豚肉の炒め
加賀太キュウリと豚肉の炒め バリ島の天然塩「ガラム・バユ」 を振っていただきました。
万善かぶのきんぴら
平成29年12月17日 NHKで「和の巨匠トラべジ」で 幻の野菜万善かぶの 放送がありました。 万善かぶらのきんぴらの料理で した。 油で炒め、醤油・砂糖・みりんで味付け、 そして、酢をトッピング 初めて、作り美味しくい...
今日の料理
葉牛蒡(葉の部分)の白和え (豆腐、葉牛蒡の葉、砂糖、塩、) 柿なます (大根、冬柿、味噌、酢、砂糖、酒、) そして、 うるめいわし焼き、ポークソーセージ焼き、混ぜご飯
今日の料理・・・ポトフ他・・・
ズッキーニ・玉ねぎ・ジャガイモ・ウインナー・人参 茄子とちくわの煮もの 梅屋のハチミツ漬け梅干し
彼岸花&サケのいり焼き変わり甘酢ソース&茎レタス(ちしゃとう・山クラゲ・ステムレタス)
彼岸には、毎年彼岸花が咲き誇ります。 サケのいり焼き変わり甘酢ソース 変わり甘酢ソース (砂糖・醤油・酒・‣・各大さじ2 酢・ウスターソース・‣・各大さじ1 トマ...
バジルソースパスタ
バジルが大きくなったので、 初めて バジルソースパスタを作って いただきました。 「スパ・バジルの葉・チーズ・オリーブオイル・ニンニク・塩」
フォロワー
ブログ アーカイブ
▼
2010
(113)
►
5月
(14)
►
6月
(19)
►
7月
(15)
►
8月
(9)
►
9月
(12)
►
10月
(16)
►
11月
(14)
▼
12月
(14)
水菜の炒り豆腐丼
葉ニンニク入り豚肉のオイスター炒め
万善かぶらの酢漬
つけてみそ、かけてみそ
つみれ鍋(葉ニンニク入りアジのつみれ)
たこ焼き
菜花のオリーブオイル焼き
かぶら蒸しに挑戦
カツオのたたき・・・葉ニンニク・・・
水菜のしらたき丼
プチヴェール
プチヴェールを入れたクリームシチュー
葉ニンニク、下仁田ねぎあん焼きそば
オイルサーディンのねぎ(下仁田ねぎ)チーズ焼き
►
2011
(137)
►
1月
(16)
►
2月
(12)
►
3月
(14)
►
4月
(9)
►
5月
(18)
►
6月
(15)
►
7月
(20)
►
8月
(5)
►
9月
(2)
►
10月
(13)
►
11月
(5)
►
12月
(8)
►
2012
(118)
►
1月
(12)
►
2月
(10)
►
3月
(9)
►
4月
(11)
►
5月
(16)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(2)
►
9月
(13)
►
10月
(16)
►
11月
(7)
►
12月
(5)
►
2013
(55)
►
1月
(6)
►
2月
(13)
►
3月
(6)
►
4月
(8)
►
5月
(2)
►
6月
(5)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(3)
►
12月
(2)
►
2014
(42)
►
1月
(3)
►
7月
(12)
►
8月
(4)
►
9月
(6)
►
10月
(6)
►
11月
(5)
►
12月
(6)
►
2015
(52)
►
1月
(9)
►
2月
(11)
►
3月
(7)
►
4月
(2)
►
6月
(3)
►
7月
(6)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(5)
►
12月
(3)
►
2016
(36)
►
1月
(1)
►
2月
(6)
►
3月
(1)
►
5月
(8)
►
6月
(4)
►
7月
(1)
►
9月
(1)
►
10月
(2)
►
11月
(6)
►
12月
(6)
►
2017
(69)
►
1月
(10)
►
2月
(3)
►
3月
(7)
►
4月
(9)
►
5月
(4)
►
6月
(3)
►
7月
(2)
►
8月
(2)
►
9月
(3)
►
10月
(11)
►
11月
(11)
►
12月
(4)
►
2018
(79)
►
1月
(2)
►
2月
(6)
►
3月
(3)
►
4月
(10)
►
5月
(11)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(11)
►
9月
(12)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(5)
►
2019
(36)
►
1月
(6)
►
2月
(1)
►
3月
(6)
►
4月
(2)
►
5月
(3)
►
6月
(2)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(4)
►
10月
(5)
►
12月
(2)
►
2020
(30)
►
1月
(3)
►
2月
(3)
►
3月
(2)
►
6月
(7)
►
7月
(6)
►
8月
(2)
►
9月
(4)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(1)
►
2021
(14)
►
2月
(1)
►
3月
(5)
►
4月
(6)
►
5月
(1)
►
8月
(1)
►
2022
(7)
►
11月
(4)
►
12月
(3)
►
2023
(1)
►
3月
(1)
自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
詳細プロフィールを表示
たこ焼き食べたーい!たこ焼きパーティーやろ!!
返信削除またお邪魔します。
早い内にたこ焼きパーティ行いましょう・・・
返信削除