2010年6月2日水曜日

ズッキーニたっぷりの酢豚

ズッキーニたっぷりの酢豚です。人参・ナス本日初収穫です。家にあるもので酢豚を作りました。
  ① 豚肉を砂糖・醤油・酒に付けて置く。人参は、乱切りにして湯がしておく。ズッキーニ・ナスも乱切りにする。タマネギは、大きめに切る。
② ズッキーニ・ナス・豚肉をサラダ油であげる。
③ 次ぎに、中華鍋に油を引き、タマネギ・人参を炒め、ズッキーニ・ナス・豚肉を入れて混ぜる。
④そして、砂糖・酢・醤油を入れて味を付け、片栗粉でとろみを付ける。






2 件のコメント:

  1. 毎日ズッキーニ料理ですね。
    美味しそう!!
    ズッキーニって何にでも合うんですね。

    コメントにお返事欲しいなあ・・・
    と皆さん思ってると思いますよ~

    返信削除
  2. これからは夏野菜本番ですね。
    酢豚も我が家の味でいいですね。
    私もつくろっかナ。

    返信削除