2010年10月15日金曜日

ほうれん草のココット、タラと万願寺トウガラシのバター焼き

今日は、「ほうれん草のココット」と「タラと万願寺トウガラシのバター焼き」です。
今年は、暑さと雨が降らないのでほうれん草の播種が遅れました。
ようやく今日収穫出来ました。
簡単料理の「ほうれん草のココット」を作りました。
ほうれん草を見たらこの料理を思い出します。
作り方は、ほうれん草を湯がいてベーコンと炒め、塩・胡椒で味付けをします。
これを、ココットの器に入れ、次ぎに卵・とろけるチーズ・パン粉を振り掛け、オーブントースターで焼きます。
左にあるとっくりとぐいのみは、愛用の備前焼です。毎晩これで夏も冬も熱燗のお酒を頂いております。

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