2010年7月9日金曜日

ナスの芥子漬け

 「田舎惣菜工房悠菜園」では、このごろ悠菜園で栽培したナスや胡瓜を使って「ナスの芥子漬」・「胡瓜のきゅうちゃん漬」や「胡瓜の辛し漬」を作っています。
 ナスの芥子漬は、小なすの「竜馬」を使っています。
 作り方は、勝英農村生活改善クラブ協議会の「しょうえいの味(第4集)」を参考にしています。
この冊子は、我が家で重宝しています。

2 件のコメント:

  1. お久しぶりです・・・

    毎日充実されてますね!!

    しょうえいの味活用してくださってありがとうございます。

    辛子漬け,上手くできたらまたアップしてくださいね~

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  2. 夏は、辛し漬けが良いですね。
    材料を煮汁で煮つめるので、おいしいです。

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