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2010年7月22日木曜日
焼きナスの味噌汁
説明を追加
夏になると、焼きナスの味噌汁を、頂きます。
今回は、自家製の味噌を使いました。いつもは、高見商店の赤みそを使っています。夏はやっぱり赤みそです。秋から冬はやはり高見商店の白みそを使い、わけぎのぬた等を作ります。毎日の、朝の味噌汁は1年中自家製の味噌です。
焼きナスの味噌汁は、赤味噌の味噌汁を作り、焼きナスを入れ少しだけにて、それからさまします。食べるとき、粉山椒をかけていただきます。
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自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
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