今日は、久しぶりに孫達がやって来ました。
にぎやかな日でしたが、 昼と夜の料理 大変でした。
(妻は、作東バレンタインプラザであった、美作市文化連盟主催の
第4回芸能発表会に行っていました。)
孫達は、おかずをよく食べてくれます。
白飯は、あまり食べません。後からぼつぼつ食べます。
ズッキーニの天ぷらto黒鯛の天ぷらです。
黒鯛のフライをするつもりが、間違って、天ぷらでした。
小なすとちくわの煮物。
我が家の定番の、トマトとズッキーニのグラタン
内祝いにもらった、タジン鍋です。
さっそく、料理に使いました。
今回は、キャベツと豚のバラ肉を使って、蒸し煮にしました。
色々と、使って見たいと思います。
昼のおかず
① 鶏毛羽元と卵の酢煮
② 高野豆腐の煮物
③ ジャガイモサラダ
ジャガイモ・胡瓜・あらびきウインナー・マヨネーズ・中玉トマト
0 件のコメント:
コメントを投稿