きょうは、暖かい一日でした。
津山は、最高気温18.7℃まであがったそうです。
そんなに暑いのに今夜は鍋でした。
汗をかきながら、鍋をあさりました。
ついに、うちわを出して、あおぎながら・・・
きょうの料理2月号
「鶏のから揚げとがんものみぞれ鍋」
を参考に
鶏のから揚げと水菜のみぞれ鍋
を作りました。
{鶏のから揚げ、がんもどきの代わりに野菜天、水菜、わけぎ、葉ニンニク、大根おろし}
{だし、酒、醤油、みりん、塩}
大根おろしをいっぱい入れました。
大根おろしの汁がとっても美味しかったです。
柚子こしょうを妻が友達からもらってきているので、
・・・・柚子こしょうを加えていただき・・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿