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2013年2月27日水曜日
葉牛蒡
毎年同じ事の繰り返し、
葉牛蒡だいぶん大きくなりました。
昨年は、たしか3月11日初収穫。
今年もそのころ 初収穫か?
トンネルをしている葉牛蒡
露地の葉牛蒡
葉牛蒡の料理が大好きで・・・
待ち遠しいですネ
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今日の料理から なすと豚こまの甘酢あん
今日の料理
葉牛蒡(葉の部分)の白和え (豆腐、葉牛蒡の葉、砂糖、塩、) 柿なます (大根、冬柿、味噌、酢、砂糖、酒、) そして、 うるめいわし焼き、ポークソーセージ焼き、混ぜご飯
今日の料理・・・ポトフ他・・・
ズッキーニ・玉ねぎ・ジャガイモ・ウインナー・人参 茄子とちくわの煮もの 梅屋のハチミツ漬け梅干し
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自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
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