skip to main
|
skip to sidebar
2012年10月30日火曜日
葉牛蒡料理 3品
***
今日、葉牛蒡を初収穫
***
葉牛蒡入り豚汁
豚肉・葉牛蒡(軸・根)・里芋・人参・竹輪・あげ・ブナシメジ・大根・コンニャク・
出し汁・自家用味噌・酒
葉牛蒡の葉のおひたし
葉牛蒡(葉っぱ)・干しエビ・ゴマ
砂糖・醤油・酒
葉牛蒡の煮
葉牛蒡(軸・根)さつま揚げ・コンニャク
だし汁・砂糖・酒・醤油
赤トウガラシを入れるのを忘れていた・・・
2 件のコメント:
匿名
2012年11月13日 23:19
葉ゴボウレシピ参考にして頑張って作ってみます。
上手に出来ますように(*´˘`*)
しも。
返信
削除
返信
返信
悠菜園
2012年11月15日 18:47
コメント有難うございます。
私でも、作れるので簡単です。
頑張って作ってね・・・
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
悠菜園日記
人気の投稿
ズッキーニ料理集
これは、15年ほど前の「ズッキーニ料理集」です。以前は、インターネットなかったと思います。NHKの「きょうの料理」等雑誌から抜き出して作ったと思います。ズッキーニのマリネ、ズッキーニと鶏肉の炒め物、ズッキーニのミルクフリッター、ズッキーニのバター炒めなどが載っています。 そのこ...
今日の夕飯の献立
1 白菜の漬物チャーハン・・・ご飯、白菜の漬物、しらす干し、卵、サラダ油、紅ショウガ 2 サラダ・・・エンダイブ、トマト、ライトツナフレーク、マヨネーズ 3 いわしの甘酢漬・・・いわし、たまねぎ、砂糖、酢、醤油 4 スープ・・・オニオンスープ(淡路産) 先日、白菜の漬物をいただい...
ズッキーニのケーキ?
「ゲゲゲの女房」を毎日見ていますが、これと同じように今日は、財布にお金がありません。何とか、ホイップを買うことができました。 そして、ズッキーニのケーキを作りました。 「ズッキーニのケーキ」の作り方 ① ズッキーニをサイコロに切り、フライパンでオリーブオイルを入れて炒める。...
下仁田ねぎの植え付け
今日、梅雨のさなか雨は降りませんでした。蒸し暑い日でしたが、下仁田ねぎをようやく植え付けることが出来ました。 まだまだ、ナスの整枝や万願寺トウガラシの支柱等色々と作業がありますが、田植えも終わり下仁田ねぎも植えましたので、とりあえず明日は代みてとします。 どんな御馳走をして、...
今日も大雪
今日も、起きてみると大雪です。 昨日より、多いいです。
葉ニンニク・・・葉ニンニクとガラ海老の塩炒め
青ネギと豚肉のオイスターソース炒め 」 葉ニンニクとガラ海老の塩炒め
四角豆の花が開花
四角豆の 花が 開花しました。 かわいらしい花です。 四角豆の収穫は、 ・・・まだ先だと思いますが・・・
ズッキーニ入りミニポトフ
今日もまたズッキーニ料理です。 材料は、ウインナー・ズッキーニ・小ナス・タマネギ・ミニ人参(ピッコロ)です。家にあるものを使いました。 味付けは、コンソメ・ローリエ・塩・胡椒です。そして、盛りつけ後、粗挽きマスタードです。 キャベツやセルリーを使うんだと思いますが、家にある野菜を...
切り干し大根の煮物
きょうは、暖かい日でほんとうに良かった・・・ 切り干し大根の煮物 昨日は、まだ早いけど、わけぎとコンニャクを入れた 白和え。 白和え...
葉ニンニク入りインスタントラーメン
今日の昼食は、まことに簡単料理です。 インスタントラーメンに我が家の葉ニンニクと下仁田ネギを 入れて、頂きました。 この冬を、葉ニンニクと下仁田ネギをたっぷり食べて、 ・・・・・風邪を引かないように頑張りたい・・・・・
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2010
(113)
►
5月
(14)
►
6月
(19)
►
7月
(15)
►
8月
(9)
►
9月
(12)
►
10月
(16)
►
11月
(14)
►
12月
(14)
►
2011
(137)
►
1月
(16)
►
2月
(12)
►
3月
(14)
►
4月
(9)
►
5月
(18)
►
6月
(15)
►
7月
(20)
►
8月
(5)
►
9月
(2)
►
10月
(13)
►
11月
(5)
►
12月
(8)
▼
2012
(118)
►
1月
(12)
►
2月
(10)
►
3月
(9)
►
4月
(11)
►
5月
(16)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(2)
►
9月
(13)
▼
10月
(16)
宮川朝市研修旅行
エンダイブ
水前寺菜と四角豆の三杯酢和え
エンダイブのサラダ
作州津山宮川朝市
エンダイブ
稲荷神社秋祭り
万善かぶら・・・今日現在の様子
今日の夕飯
トレビスの様子
もったいない鍋(エンダイブの外葉)
今夜の料理
鶏もも肉の塩麹ねぎ油焼き
葉牛蒡料理 3品
続 葉牛蒡料理(2品)
今夜の夕飯
►
11月
(7)
►
12月
(5)
►
2013
(55)
►
1月
(6)
►
2月
(13)
►
3月
(6)
►
4月
(8)
►
5月
(2)
►
6月
(5)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(3)
►
12月
(2)
►
2014
(42)
►
1月
(3)
►
7月
(12)
►
8月
(4)
►
9月
(6)
►
10月
(6)
►
11月
(5)
►
12月
(6)
►
2015
(52)
►
1月
(9)
►
2月
(11)
►
3月
(7)
►
4月
(2)
►
6月
(3)
►
7月
(6)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(5)
►
12月
(3)
►
2016
(36)
►
1月
(1)
►
2月
(6)
►
3月
(1)
►
5月
(8)
►
6月
(4)
►
7月
(1)
►
9月
(1)
►
10月
(2)
►
11月
(6)
►
12月
(6)
►
2017
(69)
►
1月
(10)
►
2月
(3)
►
3月
(7)
►
4月
(9)
►
5月
(4)
►
6月
(3)
►
7月
(2)
►
8月
(2)
►
9月
(3)
►
10月
(11)
►
11月
(11)
►
12月
(4)
►
2018
(79)
►
1月
(2)
►
2月
(6)
►
3月
(3)
►
4月
(10)
►
5月
(11)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(11)
►
9月
(12)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(5)
►
2019
(36)
►
1月
(6)
►
2月
(1)
►
3月
(6)
►
4月
(2)
►
5月
(3)
►
6月
(2)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(4)
►
10月
(5)
►
12月
(2)
►
2020
(30)
►
1月
(3)
►
2月
(3)
►
3月
(2)
►
6月
(7)
►
7月
(6)
►
8月
(2)
►
9月
(4)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(1)
►
2021
(14)
►
2月
(1)
►
3月
(5)
►
4月
(6)
►
5月
(1)
►
8月
(1)
►
2022
(7)
►
11月
(4)
►
12月
(3)
►
2023
(1)
►
3月
(1)
自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
詳細プロフィールを表示
葉ゴボウレシピ参考にして頑張って作ってみます。
返信削除上手に出来ますように(*´˘`*)
しも。
コメント有難うございます。
返信削除私でも、作れるので簡単です。
頑張って作ってね・・・