わぁ~美味しそうですね♪また、新しいメニューに挑戦されたのですね☆素敵です~!暑い夏とはいえ、やはり温かいお料理が身体にしみ入り、元気が出ます。先日の野菜教室で、ズッキーニの試食メニューとして、ホワイトソースグラタンと、コンソメゼリーを作りました。「ズッキーニって生でも食べられるの!?」「グラタンの具材にもなるの!?」「意外~!美味しい~!」と好評でした♪私も2月~ブログを始めましたので、お時間が出来ましたら、ご覧いただけますと幸甚です。過去の教室でも、特に馴染のない野菜だと、『出来れば簡単な料理で美味しくいただきたいけど、食べ方、料理の仕方がわからない』という意見がほとんどでした。新聞の声でもたまに見かけますが、スーパー等の売り場で、目の前で調理をしてくれたり、簡単レシピの紹介があると有難い、購入しやすいとのことです。先日、購入させていただいた彩都でのズッキーニのレシピメモ、私が取ったのが残り一枚だったんですよ。調理方法がわからなかった方が多かったんだな~と実感しました。
おいしそうですか?ありがとうございます。野菜教室盛況だったんですね。ナスが取れ出しました。まだ木が小さいので、ほんの少しですが、彩都みまさかに小なすで、出しています。ナスの品種が「竜馬」です。また、「ピッコロ」といってステックミニ人参も出しています。これらの食材を使った料理をと思い、「ミニポトフ」を思いつきました。
わぁ~美味しそうですね♪
返信削除また、新しいメニューに挑戦されたのですね☆
素敵です~!
暑い夏とはいえ、やはり温かいお料理が
身体にしみ入り、元気が出ます。
先日の野菜教室で、ズッキーニの試食メニューとして、
ホワイトソースグラタンと、コンソメゼリーを作りました。
「ズッキーニって生でも食べられるの!?」
「グラタンの具材にもなるの!?」
「意外~!美味しい~!」と好評でした♪
私も2月~ブログを始めましたので、お時間が出来ましたら、ご覧いただけますと幸甚です。
過去の教室でも、特に馴染のない野菜だと、
『出来れば簡単な料理で美味しくいただきたいけど、
食べ方、料理の仕方がわからない』
という意見がほとんどでした。
新聞の声でもたまに見かけますが、スーパー等の売り場で、目の前で調理をしてくれたり、簡単レシピの紹介があると
有難い、購入しやすいとのことです。
先日、購入させていただいた彩都でのズッキーニの
レシピメモ、私が取ったのが残り一枚だったんですよ。
調理方法がわからなかった方が多かったんだな~と
実感しました。
おいしそうですか?
返信削除ありがとうございます。野菜教室盛況だったんですね。
ナスが取れ出しました。まだ木が小さいので、ほんの少しですが、彩都みまさかに小なすで、出しています。
ナスの品種が「竜馬」です。
また、「ピッコロ」といってステックミニ人参も出しています。
これらの食材を使った料理をと思い、「ミニポトフ」を思いつきました。