加賀太キュウリが我が家では、今旬です。
今日は、加賀太キュウリを使った、料理です。
加賀太キュウリの豚肉味噌炒め
加賀太キュウリをピーラーで皮おむき、
縦半分に切って、スプーンを使って中の種を取り除き、
スライスし、豚肉を炒め、太キュウリを入れて炒め、
味噌・砂糖で味付けしました。
加賀太キュウリの酢の物
砂糖・酢・塩の調味液を作っておき、
スライスした太キュウリに塩を振りかけておき、
塩もみをして、調味液に漬け、ごまを振りかける。
どちらも、シャキシャキとして、美味しくいただき・・・
久しぶりのブログ投稿です。
パソコンがめげて、ようやくブログができるようになりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿