2012年5月24日木曜日

塩こうじ鶏もも肉蒸し


我が家でも、高見味噌店のこうじを買ってきて、

塩こうじを作って、色々と料理に使っています。

今回は、鶏もも肉に塩こうじを塗っておき、

糸でくくり、蒸しました。

・・・バラバラになっていますが・・・


1 件のコメント:

  1. 岡山県産米100%使用の高見味噌店の塩麹、
    我が家も、既にいくつかストックしていますよ♪
    お肉やお魚も柔らかくなり、野菜までもうま味UPで
    美味しいですよね♪ スープに入れてもコクが出るそうですよ。

    近所のスーパーでは、塩麹があったりなかったりしたので、
    以前、糀屋本店からネットでお取り寄せ購入もしました。

    到着まで数週間待たなくてはならず、待ち遠しいな~
    と思いつつ彩都・みまさかへ行ったところ、
    高見味噌店の塩麹を見つけて、思わず『あっ!』と
    声を出してしまったくらいです。

    今度、ズッキーニの塩麹 浅漬けにチャレンジしてみます。

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