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2012年5月3日木曜日
今日の夕飯
ほうれん草のココット
(ほうれん草・ベーコン・卵・塩胡椒・パン粉)
おひたし
(大阪しろなの間引き・醤油・砂糖・酒・ゴマ)
大根サラダ
(大根・ツナ)
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悠菜園日記
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葉ごぼう
今晩のおかず。。。リーキのクリームシチュー
シロナの菜花のナムル 葉ごぼうのピリ辛煮 リーキのクリームシチュー (リーキ・人参・ベーコン・ジャガイモ)
万善かぶらの浅漬け
万善かぶらの浅漬けです。 これから、毎日食卓に上ります。 我が家では、欠かせない漬け物です。 甘くて、ピリッとしてカブ独特の風味があっておいしいです。 晩酌をしていると、いつもおかづがなくなってしまいます。 そこで、万善かぶらの浅漬けと塩昆布を乗せ茶漬けを食べています。 昨日の...
エレガントサマーのお別れ会
エレガントサマーのピリ辛煮 厚きりベーコンとジャガイモ炒め エレガントサマーの豚肉巻き炒め 小アジの南蛮漬け エレガントサマーのあげ煮 エレガントサマー入り混ぜご飯 今日で、エレガントサマ...
葉牛蒡の料理2品(3)葉牛蒡とかしわの炒め煮、葉牛蒡の葉の白和え
「葉牛蒡とかしわの炒め煮」 葉牛蒡の葉柄はすりこ木でたたき3cmに切り、根も3cm程度に切り、水に漬けておく。 ごま油と鷹の爪を入れ、葉牛蒡とかしわを炒める。 そして、本みりん・酒・醤油を入れて汁が無くなるまで煮る。 「葉牛蒡の葉の白和え」 豆腐は、黒豆豆腐を使ったので白和えでな...
今日の料理
葉牛蒡(葉の部分)の白和え (豆腐、葉牛蒡の葉、砂糖、塩、) 柿なます (大根、冬柿、味噌、酢、砂糖、酒、) そして、 うるめいわし焼き、ポークソーセージ焼き、混ぜご飯
ズッキーニ主体の焼き肉
今日は、ズッキーニ・昨日収穫したタマネギと安い豚肉で焼き肉をしました。ズッキーニは、焼き肉のたれの他めんつゆでもおいしいですよ。
初物・・・春の香りが・・・うど菜・セリ料理
焼肉 シカ肉と白ネギをポン酢で セリのはりハリ 白和え こんにゃく・うど菜 高菜と厚揚げの煮もの
今日の夕飯・・・ズッキーニのステーキ・・・他
キタアカリ・山の芋のバター焼き ズッキーニのステーキ
アサツキ料理
アサツキの酢味噌和え アサツキと鯛の雑炊 洗うのが大変 冷たいし 辛みと香りがよく 酒のあてにぴったりなアサツキ 春の一品です
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ズッキーニの雄花の開花
綺羅々窯 暮らしの器展
今日の夕飯
高菜漬けのおむすび
今夜の夕飯(豚肉とズッキーニの味噌炒め)
ズッキーニ・豚焼き肉・レタスのタジン鍋
ズッキーニのサラダ
津山宮川朝市・・・メインはズッキーニ・・・
ズッキーニの料理(パスタ他2品)
ズッキーニの入ったポトフ
豚肉と野菜(ズッキーニなど)のオイスターソース炒め
塩こうじ鶏もも肉蒸し
園遊会
串カツ・ズッキーニと豚肩ロース肉の塩麹和え
園遊会・・・・彩装きもの学院・・・・・津山聚楽園・・・・・
今夜の夕食
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自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
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