skip to main
|
skip to sidebar
2010年5月27日木曜日
ロケット(ルッコラ)の花
ゴマの香りとさわやかな辛味。
サラダやおひたしにに利用します。
今春、早く種まきをしたためか?
低温にあい抽たいし、見事に花が咲きました。
1 件のコメント:
inoue
2010年5月28日 13:08
初めまして~
珍しい野菜たくさん作られているのですね(^o^)
食べてみたいです!!
ズッキーニ大好きです。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
悠菜園日記
人気の投稿
葉ごぼう
今日の夕飯・・・ズッキーニのステーキ・・・他
キタアカリ・山の芋のバター焼き ズッキーニのステーキ
今晩のおかず。。。リーキのクリームシチュー
シロナの菜花のナムル 葉ごぼうのピリ辛煮 リーキのクリームシチュー (リーキ・人参・ベーコン・ジャガイモ)
作州津山宮川朝市
作州津山宮川朝市 今月は、一番良い季節の宮川朝市でした。 たくさんの人出でにぎわいました。 楽しい一日でした。
海の日の料理
ズッキーニと小エビのガーリック炒め エレガントサマーの胡麻和え 買ってきた、ハンバーグとサラダ ...
津山宮川朝市・・・今日のメインはズッキーニ
今日は、津山宮川朝市でした。メインはズッキーニです。 初収穫です。 これから、毎日がズッキーニの料理です。 楽しみです。 明日から、箕面に出荷予定です。
万善かぶのきんぴら
平成29年12月17日 NHKで「和の巨匠トラべジ」で 幻の野菜万善かぶの 放送がありました。 万善かぶらのきんぴらの料理で した。 油で炒め、醤油・砂糖・みりんで味付け、 そして、酢をトッピング 初めて、作り美味しくい...
エンダイブ
エンダイブについて 株が大きくなったら軟白するため、全葉を上に寄せて葉先をわら等で、 結束する。 中心部の黄化した部分を、 生のままちぎって他の野菜とともにサラダに用いる。 ほろ苦さと歯触りが楽しめる。 外葉は、しゃぶし...
今夜の夕飯
茄子と鶏肉の味噌煮 焼きなすの赤味噌汁&長いも キュウリのキュウちゃん漬け ...
葉にんにくヌタ&今日の料理
葉にんにくヌタ 葉ニンニク・白みそ・砂糖・ゆず酢・コメ酢・胡麻・ ぶりの刺身に葉ニンニクヌタをかけて 水菜とあげ・豆腐の炒め物 豆腐にゆず味噌をのせて
フォロワー
ブログ アーカイブ
▼
2010
(113)
▼
5月
(14)
ズッキーニの料理2
ズッキーニ料理3
ズッキニの栽培
簡単ピザ
簡単料理(レタスと豚肉のプレート焼き)
ズッキーニ収穫体験
ズッキニ入り夏野菜カレー
ズッキーニの料理(ズッキーニのマリネ)
ズッキーニとトマトのグラタン
茎ブロッコリーのハム巻
ロケット(ルッコラ)の花
ズッキニと豚ミンチ肉のスパゲッティ
津山の聚楽園で園遊会
ズッキーニと豚肉のサラダ
►
6月
(19)
►
7月
(15)
►
8月
(9)
►
9月
(12)
►
10月
(16)
►
11月
(14)
►
12月
(14)
►
2011
(137)
►
1月
(16)
►
2月
(12)
►
3月
(14)
►
4月
(9)
►
5月
(18)
►
6月
(15)
►
7月
(20)
►
8月
(5)
►
9月
(2)
►
10月
(13)
►
11月
(5)
►
12月
(8)
►
2012
(118)
►
1月
(12)
►
2月
(10)
►
3月
(9)
►
4月
(11)
►
5月
(16)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(2)
►
9月
(13)
►
10月
(16)
►
11月
(7)
►
12月
(5)
►
2013
(55)
►
1月
(6)
►
2月
(13)
►
3月
(6)
►
4月
(8)
►
5月
(2)
►
6月
(5)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(3)
►
12月
(2)
►
2014
(42)
►
1月
(3)
►
7月
(12)
►
8月
(4)
►
9月
(6)
►
10月
(6)
►
11月
(5)
►
12月
(6)
►
2015
(52)
►
1月
(9)
►
2月
(11)
►
3月
(7)
►
4月
(2)
►
6月
(3)
►
7月
(6)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(5)
►
12月
(3)
►
2016
(36)
►
1月
(1)
►
2月
(6)
►
3月
(1)
►
5月
(8)
►
6月
(4)
►
7月
(1)
►
9月
(1)
►
10月
(2)
►
11月
(6)
►
12月
(6)
►
2017
(69)
►
1月
(10)
►
2月
(3)
►
3月
(7)
►
4月
(9)
►
5月
(4)
►
6月
(3)
►
7月
(2)
►
8月
(2)
►
9月
(3)
►
10月
(11)
►
11月
(11)
►
12月
(4)
►
2018
(79)
►
1月
(2)
►
2月
(6)
►
3月
(3)
►
4月
(10)
►
5月
(11)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(11)
►
9月
(12)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(5)
►
2019
(36)
►
1月
(6)
►
2月
(1)
►
3月
(6)
►
4月
(2)
►
5月
(3)
►
6月
(2)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(4)
►
10月
(5)
►
12月
(2)
►
2020
(30)
►
1月
(3)
►
2月
(3)
►
3月
(2)
►
6月
(7)
►
7月
(6)
►
8月
(2)
►
9月
(4)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(1)
►
2021
(14)
►
2月
(1)
►
3月
(5)
►
4月
(6)
►
5月
(1)
►
8月
(1)
►
2022
(7)
►
11月
(4)
►
12月
(3)
►
2023
(1)
►
3月
(1)
自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
詳細プロフィールを表示
初めまして~
返信削除珍しい野菜たくさん作られているのですね(^o^)
食べてみたいです!!
ズッキーニ大好きです。