skip to main
|
skip to sidebar
2010年5月28日金曜日
ズッキニと豚ミンチ肉のスパゲッティ
①ズッキーニをサイコロ切りして、フライパンにオリーブオイルを引き、炒めて塩コショウで味を付ける。
②豚ミンチ肉も炒めて味を付ける。
③②と③を混ぜて、これに別湯でしたスパゲッティを混ぜてできあがり。
1 件のコメント:
智ちゃん
2010年5月29日 11:12
初めての投稿です。
いつも楽しみに見ています。
ズッキーニの料理いろいろ作って紹介してナ。
他の野菜料理もどんどん紹介してくださいな。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
悠菜園日記
人気の投稿
万善かぶらの浅漬け
万善かぶらの浅漬けです。 これから、毎日食卓に上ります。 我が家では、欠かせない漬け物です。 甘くて、ピリッとしてカブ独特の風味があっておいしいです。 晩酌をしていると、いつもおかづがなくなってしまいます。 そこで、万善かぶらの浅漬けと塩昆布を乗せ茶漬けを食べています。 昨日の...
葉ごぼう
加賀太キュウリの生ハム巻き
加賀太キュウリの生ハム巻き
葉牛蒡の料理2品(3)葉牛蒡とかしわの炒め煮、葉牛蒡の葉の白和え
「葉牛蒡とかしわの炒め煮」 葉牛蒡の葉柄はすりこ木でたたき3cmに切り、根も3cm程度に切り、水に漬けておく。 ごま油と鷹の爪を入れ、葉牛蒡とかしわを炒める。 そして、本みりん・酒・醤油を入れて汁が無くなるまで煮る。 「葉牛蒡の葉の白和え」 豆腐は、黒豆豆腐を使ったので白和えでな...
四角豆の花が開花
四角豆の 花が 開花しました。 かわいらしい花です。 四角豆の収穫は、 ・・・まだ先だと思いますが・・・
今日の料理・・・アオハタの天ぷら、葉ニンニクの天ぷら
アオハタの天ぷら・ロケット・しあじのゆで卵 葉ごぼうの天ぷら
ズッキーニ主体の焼き肉
今日は、ズッキーニ・昨日収穫したタマネギと安い豚肉で焼き肉をしました。ズッキーニは、焼き肉のたれの他めんつゆでもおいしいですよ。
ズッキーニの入った焼きめし
ズッキーニの入った焼きめしです。 ①ズッキーニをサイコロ切りにして、鶏肉、人参、椎茸を炒めて 塩コショウで味をつけて、取り出しておく。 ②フライパンに油を少々入れ、ほぐした卵を炒り、ご飯を入れて炒める。 そして、中華スープの素をいれ味をつけ、①を混ぜる。 ・・・・・写真が、横にむ...
アサツキ料理
アサツキの酢味噌和え アサツキと鯛の雑炊 洗うのが大変 冷たいし 辛みと香りがよく 酒のあてにぴったりなアサツキ 春の一品です
久しぶりの 万善かぶら
万善かぶら まだ少し小さいけど初収穫です。 2年間、ムシに食われたりして、食べず。
フォロワー
ブログ アーカイブ
▼
2010
(113)
▼
5月
(14)
ズッキーニの料理2
ズッキーニ料理3
ズッキニの栽培
簡単ピザ
簡単料理(レタスと豚肉のプレート焼き)
ズッキーニ収穫体験
ズッキニ入り夏野菜カレー
ズッキーニの料理(ズッキーニのマリネ)
ズッキーニとトマトのグラタン
茎ブロッコリーのハム巻
ロケット(ルッコラ)の花
ズッキニと豚ミンチ肉のスパゲッティ
津山の聚楽園で園遊会
ズッキーニと豚肉のサラダ
►
6月
(19)
►
7月
(15)
►
8月
(9)
►
9月
(12)
►
10月
(16)
►
11月
(14)
►
12月
(14)
►
2011
(137)
►
1月
(16)
►
2月
(12)
►
3月
(14)
►
4月
(9)
►
5月
(18)
►
6月
(15)
►
7月
(20)
►
8月
(5)
►
9月
(2)
►
10月
(13)
►
11月
(5)
►
12月
(8)
►
2012
(118)
►
1月
(12)
►
2月
(10)
►
3月
(9)
►
4月
(11)
►
5月
(16)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(2)
►
9月
(13)
►
10月
(16)
►
11月
(7)
►
12月
(5)
►
2013
(55)
►
1月
(6)
►
2月
(13)
►
3月
(6)
►
4月
(8)
►
5月
(2)
►
6月
(5)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(3)
►
12月
(2)
►
2014
(42)
►
1月
(3)
►
7月
(12)
►
8月
(4)
►
9月
(6)
►
10月
(6)
►
11月
(5)
►
12月
(6)
►
2015
(52)
►
1月
(9)
►
2月
(11)
►
3月
(7)
►
4月
(2)
►
6月
(3)
►
7月
(6)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(5)
►
12月
(3)
►
2016
(36)
►
1月
(1)
►
2月
(6)
►
3月
(1)
►
5月
(8)
►
6月
(4)
►
7月
(1)
►
9月
(1)
►
10月
(2)
►
11月
(6)
►
12月
(6)
►
2017
(69)
►
1月
(10)
►
2月
(3)
►
3月
(7)
►
4月
(9)
►
5月
(4)
►
6月
(3)
►
7月
(2)
►
8月
(2)
►
9月
(3)
►
10月
(11)
►
11月
(11)
►
12月
(4)
►
2018
(79)
►
1月
(2)
►
2月
(6)
►
3月
(3)
►
4月
(10)
►
5月
(11)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(11)
►
9月
(12)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(5)
►
2019
(36)
►
1月
(6)
►
2月
(1)
►
3月
(6)
►
4月
(2)
►
5月
(3)
►
6月
(2)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(4)
►
10月
(5)
►
12月
(2)
►
2020
(30)
►
1月
(3)
►
2月
(3)
►
3月
(2)
►
6月
(7)
►
7月
(6)
►
8月
(2)
►
9月
(4)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(1)
►
2021
(14)
►
2月
(1)
►
3月
(5)
►
4月
(6)
►
5月
(1)
►
8月
(1)
►
2022
(7)
►
11月
(4)
►
12月
(3)
►
2023
(1)
►
3月
(1)
自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
詳細プロフィールを表示
初めての投稿です。
返信削除いつも楽しみに見ています。
ズッキーニの料理いろいろ作って紹介してナ。
他の野菜料理もどんどん紹介してくださいな。