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2016年12月18日日曜日
今日のおかず・・・肉・魚もなく・・・
白ネギの卵とじ
白ネギ・たまご・油・塩麹
大根おろし
大根・ゆず酢・塩・砂糖・雑魚・ノリ・
大根のなます
大根・かえり・ゆず酢・みかん・塩
高野の含め煮
高野・ダシ・塩・醤油・砂糖
白大豆の煮もの
白大豆・昆布・ハチミツ・醤油
今日は、魚も肉もなく 買い物に行くのも たいぎで、
家にあるもので、ようやく料理ができました。
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悠菜園日記
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宮川朝市研修旅行
今年も恒例の宮川朝市研修旅行がありました。 24号の台風の影響であいにくの雨でしたが、楽しい一日でした。 旅行先は、砂の美術館、マル海渡辺水産レストランで昼食、湯村温泉、とうふちくわの里ちむらでした。
簡単ラタトゥイユ
材料 調理用トマト、ズッキーニ(青・黄色)、ナス、ピーマン、塩、オリーブ油、 夏野菜を使った、簡単ラタトゥイユです。 簡単ですが、塩だけの調味料なので、 塩加減が難しいです。 ・・・・・今日は、良かった・・・・
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自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
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