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2015年2月18日水曜日
イワシのつみれ焼きどん
この前、テレビで、イワシのつみれ焼きどんぶりをやっていたので、
食べたくなって、作りました。
イワシのつみれ鍋は、よくしますが焼いてどんぶりは初めてです。
イワシを手開きして、骨をとり・皮をはぎ、たたいて細かくし
すった山芋を入れて、玉子・小麦粉を入れ混ぜ、
プチヴェールの粉末を入れ、焼きました。
ネギやショウガを入れるのを忘れて・・・、
焼いたイワシのつみれをご飯にのせ
醤油・みりん・酒・砂糖を混ぜたものを掛け
頂き・・・
やはり、ネギやショウガが入っていないと今一ですネ。
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自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
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