skip to main |
skip to sidebar
今日の夕飯・・・アサツキの雑炊・高野の揚げ煮・イカナゴのぬた
イカナゴのぬた
イカナゴがようやく手に入った。今が旬の
ワケギのぬたに入れ、おいしく頂き。
ワケギを見たらイカナゴやホタルイカを思い出す
今日この頃です
高野の揚げ煮
これは、女房のオリジナル料理です。
高野豆腐を片栗粉をつけ、油で揚げて
鍋に、醤油・砂糖・だしを入れ、それに
揚げた高野を入れ煮る。
アサツキの雑炊
だし汁・アサツキ・醤油・塩・玉子
前に植えていましたが、種がなくなり、
去年、近所から種をもらい植え付け。
久しぶりのアサツキです。
0 件のコメント:
コメントを投稿