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2012年6月30日土曜日
加賀太きゅうりとミンチ肉のコンソメ煮&浅漬け
今日、加賀太きゅうりの初収穫です。
1年ぶりの加賀太きゅうり、
料理方法、思い出すのがなかなか・・・
今日は、半分を、ミンチ肉と一緒にコンソメで煮て、片栗粉でとじました。
加賀太きゅうりは、ズッキーニと同じように
煮ても、炒めても、生でも美味しくいただけます。
これからは、太きゅうりの料理が度々登場します。
短冊切りでなく、サイコロ切りにすれば良かった。
後の祭です。
そして半分は、浅漬にしました。
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自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
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