skip to main
|
skip to sidebar
2012年1月10日火曜日
菜花のばら寿司
ばら寿司が食べたくなって・・・
菜花を湯がして、甘酢に漬けておきました。
①そして、人参・ゴボウ・あげ・ちくわを煮て、
すし飯を作り、①を混ぜてしめさばと菜花をたっぷり
乗せて頂きました。
ばら寿司が大好きで、何回食べても飽きません。
1 件のコメント:
匿名
2012年1月16日 17:42
お寿司おいしそうですね。
食べたーい。
今日作ろっかな。晩御飯のメニュー
ブログ見て決めてるみたいです。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
悠菜園日記
人気の投稿
葉ごぼう
今晩のおかず。。。リーキのクリームシチュー
シロナの菜花のナムル 葉ごぼうのピリ辛煮 リーキのクリームシチュー (リーキ・人参・ベーコン・ジャガイモ)
今日の夕飯・・・ズッキーニのステーキ・・・他
キタアカリ・山の芋のバター焼き ズッキーニのステーキ
作州津山宮川朝市
作州津山宮川朝市 今月は、一番良い季節の宮川朝市でした。 たくさんの人出でにぎわいました。 楽しい一日でした。
海の日の料理
ズッキーニと小エビのガーリック炒め エレガントサマーの胡麻和え 買ってきた、ハンバーグとサラダ ...
津山宮川朝市・・・今日のメインはズッキーニ
今日は、津山宮川朝市でした。メインはズッキーニです。 初収穫です。 これから、毎日がズッキーニの料理です。 楽しみです。 明日から、箕面に出荷予定です。
万善かぶのきんぴら
平成29年12月17日 NHKで「和の巨匠トラべジ」で 幻の野菜万善かぶの 放送がありました。 万善かぶらのきんぴらの料理で した。 油で炒め、醤油・砂糖・みりんで味付け、 そして、酢をトッピング 初めて、作り美味しくい...
ズッキーニ主体の焼き肉
今日は、ズッキーニ・昨日収穫したタマネギと安い豚肉で焼き肉をしました。ズッキーニは、焼き肉のたれの他めんつゆでもおいしいですよ。
エンダイブ
エンダイブについて 株が大きくなったら軟白するため、全葉を上に寄せて葉先をわら等で、 結束する。 中心部の黄化した部分を、 生のままちぎって他の野菜とともにサラダに用いる。 ほろ苦さと歯触りが楽しめる。 外葉は、しゃぶし...
今夜の夕飯
茄子と鶏肉の味噌煮 焼きなすの赤味噌汁&長いも キュウリのキュウちゃん漬け ...
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2010
(113)
►
5月
(14)
►
6月
(19)
►
7月
(15)
►
8月
(9)
►
9月
(12)
►
10月
(16)
►
11月
(14)
►
12月
(14)
►
2011
(137)
►
1月
(16)
►
2月
(12)
►
3月
(14)
►
4月
(9)
►
5月
(18)
►
6月
(15)
►
7月
(20)
►
8月
(5)
►
9月
(2)
►
10月
(13)
►
11月
(5)
►
12月
(8)
▼
2012
(118)
▼
1月
(12)
稲荷神社・・・除夜祭・元旦祭・・・・
ほうれん草とそうめんのクリーム煮
葉ニンニク入りいわし団子
菜花のばら寿司
とんど
プチヴェール入りクリームシチュー
下仁田ネギのすき焼き
平福緑青会30周年記念祝賀会
作東バレンタインホテル・・・バイキング
今夜の夕飯・・・葉ニンニクと鶏肉の塩焼き他
葉ニンニク餅雑炊
ドライトマトのスパゲッティ
►
2月
(10)
►
3月
(9)
►
4月
(11)
►
5月
(16)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(2)
►
9月
(13)
►
10月
(16)
►
11月
(7)
►
12月
(5)
►
2013
(55)
►
1月
(6)
►
2月
(13)
►
3月
(6)
►
4月
(8)
►
5月
(2)
►
6月
(5)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(3)
►
12月
(2)
►
2014
(42)
►
1月
(3)
►
7月
(12)
►
8月
(4)
►
9月
(6)
►
10月
(6)
►
11月
(5)
►
12月
(6)
►
2015
(52)
►
1月
(9)
►
2月
(11)
►
3月
(7)
►
4月
(2)
►
6月
(3)
►
7月
(6)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(5)
►
12月
(3)
►
2016
(36)
►
1月
(1)
►
2月
(6)
►
3月
(1)
►
5月
(8)
►
6月
(4)
►
7月
(1)
►
9月
(1)
►
10月
(2)
►
11月
(6)
►
12月
(6)
►
2017
(69)
►
1月
(10)
►
2月
(3)
►
3月
(7)
►
4月
(9)
►
5月
(4)
►
6月
(3)
►
7月
(2)
►
8月
(2)
►
9月
(3)
►
10月
(11)
►
11月
(11)
►
12月
(4)
►
2018
(79)
►
1月
(2)
►
2月
(6)
►
3月
(3)
►
4月
(10)
►
5月
(11)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(11)
►
9月
(12)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(5)
►
2019
(36)
►
1月
(6)
►
2月
(1)
►
3月
(6)
►
4月
(2)
►
5月
(3)
►
6月
(2)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(4)
►
10月
(5)
►
12月
(2)
►
2020
(30)
►
1月
(3)
►
2月
(3)
►
3月
(2)
►
6月
(7)
►
7月
(6)
►
8月
(2)
►
9月
(4)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(1)
►
2021
(14)
►
2月
(1)
►
3月
(5)
►
4月
(6)
►
5月
(1)
►
8月
(1)
►
2022
(7)
►
11月
(4)
►
12月
(3)
►
2023
(1)
►
3月
(1)
自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
詳細プロフィールを表示
お寿司おいしそうですね。
返信削除食べたーい。
今日作ろっかな。晩御飯のメニュー
ブログ見て決めてるみたいです。