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2016年7月1日金曜日
今夜の一品・・・加賀太キュウリの酢の物
カリカリ鶏皮ポン酢
厚揚げと茄子の煮もの
加賀太キュウリを塩もみして
自家製のポン酢(ゆずと醤油)をかけて
いただき・・・
2016年6月29日水曜日
今日は・・・加賀太キュウリのあんかけ
昨日の残りの加賀太キュウリを使い
加賀太キュウリと豚肉のあんかけを・・・
味付けは、コンソメをで・・・
2016年6月28日火曜日
今日の昼飯&夕飯の一品
ズッキーニのステーキ
アンデス赤のポテトサラダ
加賀太キュウリと豚肉のオイスター炒め
加賀太キュウリと梅味噌胡麻
甘口塩銀鮭切身焼き
2016年6月20日月曜日
今日の昼飯&夕食
チャーハン
人参・ピーマン・かえり・塩胡椒
干し玉ねぎの吸い物
乾燥玉ねぎ・出し・醤油・熱い湯
ジャガイモのサラダ
ジャガイモ・キュウリ・人参・ハム・たまご・マヨネーズ
茄子焼き味噌乗せ
茎レタスのきんぴら
茎レタス・胡麻油・砂糖・出し・醤油
キュウリの佃煮
キュウリ・塩・ショウガ・鷹の爪・砂糖・醤油・酢・みりん・塩昆布
2016年6月4日土曜日
代みて・・・料理
2016年5月30日月曜日
今夜の夕飯
ちしゃとうの天ぷら
残りの衣にかえりを入れ、
かき揚げに
もやしを湯がして、自家用の梅ドレッシングで
和えました。
ごぼうや人参が我が家でできたので、混ぜご飯を作りました。
具材は・人参・ごぼう・竹輪・あげ・しめじ・そしてちしゃとうを入れました。
淡竹を取りに行って、また、混ぜご飯をして食べたいです。
2016年5月29日日曜日
わが家の青汁・・・ちしゃとうの葉
わが家の青汁
今日この頃は、ちしゃとうの青汁です。
毎日朝飲んでいます。
( ちしゃとうの葉・牛乳・バナナ・ハチミツ)で作ります。
少し色が悪いですね。
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おせち
...
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悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
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