2017年7月14日金曜日

エレガント・サマーの料理

         今日、エレガントサマーの初収穫です

        さっそく、夕飯の料理に使いいただきました。


エレガント・サマーを適当な長さに切り、7分程度湯がきました。

そして、ロース薄切りの豚で、エレガント・サマーを巻き、フライパンで

焼き、塩・胡椒を振り味をつけました。

上に見えるのは、なすのくろわしを焼いて、ゆず味噌をのせて、いただき。




残りのエレガント・サマーを味噌・砂糖・酢の中へ入れて混ぜ、ゴマ

を振りかけ、いただき。

加賀太キュウリの酢味噌和えをと思っていたが、同じになるので、

変更し、思い付きで塩っぺで和えました。

0 件のコメント:

コメントを投稿