「きょうの料理3月号」の「牛肉と野菜の甘辛フライパン蒸し」を参考に
「葉ニンニクと牛肉の甘辛フライパン蒸し」を作りました。
①牛切り落とし肉に(砂糖・甜麺醤・醤油・酒・ごま油・片栗粉を混ぜ合わせ)
全体になじませる。
②フライパンにもやしを広げ
次ぎにニラの代わりに、葉ニンニクを重ね塩胡椒を軽くふる。
③①の牛肉をかぶせるように乗せ、酒・水を周囲から回し入れふたをして
蒸し焼きにする。
④牛肉の色が変わってきたらふたを取り、大きく混ぜて、
汁気を飛ばしながら火を通す。
鶏ゴボウつみれと白菜・水菜の煮物。
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