2012年2月24日金曜日

牛肉と葉ニンニクの甘辛フライパン蒸し

「きょうの料理3月号」の「牛肉と野菜の甘辛フライパン蒸し」を参考に

「葉ニンニクと牛肉の甘辛フライパン蒸し」を作りました。

①牛切り落とし肉に(砂糖・甜麺醤・醤油・酒・ごま油・片栗粉を混ぜ合わせ)

全体になじませる。

②フライパンにもやしを広げ

次ぎにニラの代わりに、葉ニンニクを重ね塩胡椒を軽くふる。

③①の牛肉をかぶせるように乗せ、酒・水を周囲から回し入れふたをして

蒸し焼きにする。

④牛肉の色が変わってきたらふたを取り、大きく混ぜて、

汁気を飛ばしながら火を通す。




鶏ゴボウつみれと白菜・水菜の煮物。

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