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2021年4月27日火曜日
今日の料理。。割り干し大根料理
ほうれん草の卵とじ
ほうれん草が多かったよ
ホタルイカの?
倉吉からのもらい物
割り干し大根・ちくわ・あげの煮物
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悠菜園日記
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トラちゃん田圃
我が家から東へ5kmくらいの(179号線)(作東インターの手前)ところ、美作市山城にトラちゃん田圃があります。ぼつぼつ穂が出る頃です。 10月第3日曜日が稲刈りのようです。この日は、稲荷神社の祭です。 ・・・・・阪神タイガース、優勝を祈願して・・・・・
花ズッキーニ・・・まだ小さい花ですガ・・・
昨日から ズッキーニの花が 咲き始めました まだ 樹が小さいのでもったいないですが 受粉せず 取りました 大きな 花ズッキーニは 色々と 料理があるようですが! もったいないので 花ズッキーニを湯がして ...
おせち
...
ズッキーニ入り焼きめし
ズッキーニをなんでも使います。 今日は、鶏肉とズッキーニの焼きめしです。 ズッキーニは、サイコロ切りにします。鶏肉もサイコロ切りにします。 ズッキーニは、オリーブオイルで炒めておきます。 味付けは、今回中華スープの素(ペーストタイプ)を使いました。 今日、田植えが終わりました。...
太きゅうりの料理 2品
1 太きゅうりと豚肉のみそ炒め 太きゅうりを炒めても、シャキシャキとしています。 2 太きゅうりの浅漬け シャキシャキとして美味しいです...
たこ焼き
今日は、たこ焼きを作り頂きました。 しかし、タコがなかったので、エビを買って帰りました。 まだまだ、たこ焼きが上手になりません。 もう少し練習を行い、たこ焼きパーティを行いたいと思っています。 ???エビを入れたら???焼きか...
万善かぶらの浅漬け
万善かぶらの浅漬けです。 これから、毎日食卓に上ります。 我が家では、欠かせない漬け物です。 甘くて、ピリッとしてカブ独特の風味があっておいしいです。 晩酌をしていると、いつもおかづがなくなってしまいます。 そこで、万善かぶらの浅漬けと塩昆布を乗せ茶漬けを食べています。 昨日の...
冷やそうめんに ズッキーニ乗せ
昨日までは、寒かったけど今日は暑い日でした。 食欲もなく・・・ そこで、そうめんをいただきました。 上に乗せたのは、ピーラーで削ったズッキーニとハムでした。
金時草(水前寺菜)の酢の物
金時草は、葉をちぎって、 軸は1分程度、葉は30秒程度湯がし、水にさらす。 3㌢程度に切り、 砂糖・酢・醤油を混ぜて和える。 好みで、カツオをふりかける。 金時草は 、湯がすとやや ぬめり が・・・ 肉厚なので シャキシ...
ズッキーニ
今年も、ズッキーニの種を23日に播きました。 温度が低いので、ようやく発芽しました。 3月下旬には、ハウスへ植付けます。 それからは、毎日朝晩ハウスへ行き管理! ・・・大変ですが、好きなズッキーニなので・・・ 5月10日頃からの...
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大根の葉しりしり
今日のもてなし料理・・・ズッキーニ
今日の料理。。割り干し大根料理
今日の料理・・・ズッキーニ&鳥きも
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自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
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