彩菜茶屋の縁にあるJA加工場で、美作の味を育てる会が
作った、青大豆の豆腐です。
大好きな、オイルサーデーンを乗せていただき・・
今日 昼のNHK 芦原温泉 へしこ料理をまねして
へしこ入りねぎ焼きを作りました。
酒のあてに良いです。
葉ごぼう入りおから
「葉ごぼう・人参・油アゲ・ちくわ・かしわ・ねぎ・
だし・みりん・塩・砂糖・醤油」
タケノコと高菜の煮物
近所からいただいたタケノコ初物です。
猪が、先に取って食べた残りだそうです。
高菜は、これからが旬。
今日、高菜漬けをしました。
今日、妻が扇舞に行って
友達からもらったニジマスで
ニジマスのから揚げを
さっそくいただきました。
美味しそうですね(^v^)今日ズッキーニのベーコンチーズ焼きを作ってみました( ´艸`)
返信削除また色々レシピ教えてください!
しも☆
有難うございます。
返信削除我が家では、毎日がズッキーニのオンパレードです。
何でも料理に使えるので、重宝していますよ。
料理の、増量材料として?・・・・
こちらこそ、レシビ教えてくださいね!!!