上の缶詰は、シンガポールの土産です。
字が読めないので、なかなか食べられませんでした。
何んとか、あけて食べたら茎レタスでした。
そこで、漬物を思いつき味は少し違いますが、
わが家の茎レタスの漬物が出来上がり。
わが家で作った茎レタスです。
茎レタスはステムレタス・ちぃしゃとう・
干したら山クラゲで売られています。
茎レタスを葉もいで、茎だけにします
茎を、包丁でかたい部分を削いで行き、
そのあと、ピーラーで白い部分等を綺麗に削ぎます。
ひすい色になり綺麗。
そして、輪切りにして、すぐ漬けなどをまぶし
もみ冷蔵庫入れて、2~3時間置くと完成。
酒のつまみに。
きんぴら・天ぷら等でいただきます。
コリコリして結構おいしです。
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