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2017年3月20日月曜日
彼岸の昼飯
キャベツとハムのサラダ
焼き魚
ぼた餅
きな粉をまぶしたもの・
中にあんをいれたもの・
あんを上に乗せたもの
ネギと卵の汁
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悠菜園日記
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園遊会・・・・彩装きもの学院・・・・・津山聚楽園・・・・・
今日は、津山市聚楽園の迎賓館で 彩装きもの学院主催の園遊会が盛大に開かれました。 きものショー・体験コーナー:模擬店・お茶席・バザー・絵手紙などの展示がありました。 着物の姿が多く、幼児達も多く、楽しい一日でした。 沢山の水連の...
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下仁田ねぎと焼きアナゴの柳川風鍋です。 土鍋に水を入れ、砂糖・酒・醤油で味をつけて、 一番下にささがき牛蒡、そして下仁田ねぎ、その上に焼きアナゴを並べふたをして煮ました。 煮えたら、溶き卵を回し掛け少し煮ます。 2人なので、土鍋が大きく、汁も多く、砂糖を入れすぎてあますぎました。...
葉ニンニク・・・葉ニンニクとガラ海老の塩炒め
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万善かぶらの浅漬け
万善かぶらの浅漬けです。 これから、毎日食卓に上ります。 我が家では、欠かせない漬け物です。 甘くて、ピリッとしてカブ独特の風味があっておいしいです。 晩酌をしていると、いつもおかづがなくなってしまいます。 そこで、万善かぶらの浅漬けと塩昆布を乗せ茶漬けを食べています。 昨日の...
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倉吉から荷物・・・ホタルイカ他・・・宴会
彼岸の昼飯
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自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
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