2010年6月18日金曜日

ズッキーニと桜エビの炒め物

①ズッキーニ②桜エビ(乾)③トウガラシ④ニンニク(すりおろし)*塩・ごま油
「材料別野菜で満足おかず」別冊NHKきょうの料理
何にも、見ずにうる覚えでしたので、今回トウガラシやニンニクが入ってなかった・・・

我が家のきょうの料理
①豚カツ         ②ズッキーニのミルクフリーター
③ステックミニ人参(ピッコロ)バター炒め・・・この前から箕面の「彩都みまさか」に少しばかり出荷
④きゅうりのロースハム巻き
⑤小なす(竜馬)の天ぷら

3 件のコメント:

  1. 盛りだくさんで豪華ですね~♪ 美味しそうです~。
    今日の疲れもスカ~っと吹っ飛びそうですね!
    以前から思っていましたが、器も立派でさらに素敵です☆☆☆
    桜エビの旨みとズッキーニとの相性はいかがでしたか?
    和風の優しい味?と想像しております。

    ダイアナ妃の最後の胃の中のお料理は、
    ズッキーニのフリッターだったんですね。
    私も一度作ってみます。

    ナスの「竜馬」楽しみにしていました(~~)
    もう出荷され始めたのですね。わ~い、有難うございます☆
    今日、早速、彩都みまさかへ行ってきますね!
    ピッコロも楽しみです~
    どんなお料理にするか、道中、ワクワク考えます。
    またブログでご紹介いたしますね。

    返信削除
  2. 楽しみにして頂いてありがとうございます。
    ナスは、まだまだ少しで、あるかどうかわかりませんよ。
    ミニ人参も、毎日は出していません。
    偶然に、あるかどうか???
    明日、店に牛蒡がでます。

    返信削除
  3. お返事有難うございました。
    やはりっ、そうだったのですね~
    彩都へ行ってきましたが、
    竜馬ナスもピッコロも、
    跡形もなくありませんでした・・・(~~;)
    偶然を期待しつつ、また通いますね!
    探している間、宝探しみたいで
    なんだか楽しかったです♪
    橋本さんの野菜さんに出会えるまで
    またいろいろメニューを考えておきま~す☆

    返信削除