skip to main
|
skip to sidebar
2014年7月29日火曜日
今日の料理(麦みそタルタル!チキン南蛮・茄子とインゲンの炊いたん他)
麦みそタルタル!チキン南蛮
茄子とインゲンの炊いたん
キュウリとみょうがの塩もみ
どの料理もNHKの今日の料理8月号を
見て適当に作りました。
麦みそタルタル!キッチン南蛮料理は、
麦みそがないので、自家製の味噌を代用。
へべす果汁???レモン汁を使いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
悠菜園日記
人気の投稿
花ズッキーニのフリッター&茎レタスのきんぴら
花ズッキーニのフリッター チーズ・小麦粉・卵 茎レタスのきんぴら 茎レタス・人参・酒・ごま油 みりん・砂糖・醤油・七味トウガラシ
今日の夕飯料理(焼きさんま・鶏のカリカリ焼き)
焼きさんまを開き、おろし大根をたっぷりと エンダイブ・レタス・ラデッシュに鶏の皮を カリカリに焼きそれをトッピング
今夜の夕飯(柳川風鍋)
今夜は、柳川風鍋で・・・・ !!!下仁田ネギ、葉牛蒡(茎・根)、葉ニンニク、ささみ、!!! だし、醤油、酒、汁を調整して、 次ぎに、下仁田ネギ、葉牛蒡、葉ニンニク、ささみの順に入れて 蓋をして煮ました。 ...
今日は、グレーの南蛮漬け
親戚からもらった、グレー?を貰ったので、南蛮漬け にして、美味しくいただきました。
作州津山宮川朝市
今日は、作州津山宮川朝市でした。 朝5時過ぎにハウスへ行き、 花ズッキーニを収穫し、持参 珍しそうに見ていただきました。 5人のお客さんが購入してくださいました。 10時頃には、花もしぼんでいました。 ...
海の日の料理
ズッキーニと小エビのガーリック炒め エレガントサマーの胡麻和え 買ってきた、ハンバーグとサラダ ...
加賀太キュウリの生ハム巻き
加賀太キュウリの生ハム巻き
平成30年3月17日寄朗会レシピ
炒りおこわ いかなごのから揚げ 葉ごぼうのかき揚げ サラダ 葉ごぼうの葉のおひたし 葉ごぼうのピリ辛煮 アオサのかき揚げ 分葱のヌタ(ママカリ)...
江見のバレンタインイルミネーション、切り干し大根の煮物
孫が二人、昨日から来てにぎやかです 今日の夕食後、 ...
稲荷神社の秋祭り、アケビ・栗の収穫
10月16日は稲荷神社の秋祭りでした。 昼ご飯は、 美作おこわ、 巻きずし、ピザ、鯖寿司、バーべキューを頂きました。 そして、今年は、柿、栗、アケビなど沢山なっているので、栗拾いやアケビを取りに行きました。 御旅所。 毎年当組合の当家が行なっていま...
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2010
(113)
►
5月
(14)
►
6月
(19)
►
7月
(15)
►
8月
(9)
►
9月
(12)
►
10月
(16)
►
11月
(14)
►
12月
(14)
►
2011
(137)
►
1月
(16)
►
2月
(12)
►
3月
(14)
►
4月
(9)
►
5月
(18)
►
6月
(15)
►
7月
(20)
►
8月
(5)
►
9月
(2)
►
10月
(13)
►
11月
(5)
►
12月
(8)
►
2012
(118)
►
1月
(12)
►
2月
(10)
►
3月
(9)
►
4月
(11)
►
5月
(16)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(2)
►
9月
(13)
►
10月
(16)
►
11月
(7)
►
12月
(5)
►
2013
(55)
►
1月
(6)
►
2月
(13)
►
3月
(6)
►
4月
(8)
►
5月
(2)
►
6月
(5)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(3)
►
12月
(2)
▼
2014
(42)
►
1月
(3)
▼
7月
(12)
加賀太キュウリの料理
エンダイブ・ステムレタスの開花
加賀太キュウリの料理(干しエビ入りあんかけ)
今夜の夕飯
今夜の夕飯(ピーマンとじゃこのオイスターソース炒め・あま党美人の焼き浸し他)
エレガントサマーとちくわのピリ辛煮
今日の寿司
四角豆の開花
今夜の献立(豚肉のトマト煮・オクラ)
トマト汁&そうめん
夏野菜のトマト煮
今日の料理(麦みそタルタル!チキン南蛮・茄子とインゲンの炊いたん他)
►
8月
(4)
►
9月
(6)
►
10月
(6)
►
11月
(5)
►
12月
(6)
►
2015
(52)
►
1月
(9)
►
2月
(11)
►
3月
(7)
►
4月
(2)
►
6月
(3)
►
7月
(6)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(5)
►
12月
(3)
►
2016
(36)
►
1月
(1)
►
2月
(6)
►
3月
(1)
►
5月
(8)
►
6月
(4)
►
7月
(1)
►
9月
(1)
►
10月
(2)
►
11月
(6)
►
12月
(6)
►
2017
(69)
►
1月
(10)
►
2月
(3)
►
3月
(7)
►
4月
(9)
►
5月
(4)
►
6月
(3)
►
7月
(2)
►
8月
(2)
►
9月
(3)
►
10月
(11)
►
11月
(11)
►
12月
(4)
►
2018
(79)
►
1月
(2)
►
2月
(6)
►
3月
(3)
►
4月
(10)
►
5月
(11)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(11)
►
9月
(12)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(5)
►
2019
(36)
►
1月
(6)
►
2月
(1)
►
3月
(6)
►
4月
(2)
►
5月
(3)
►
6月
(2)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(4)
►
10月
(5)
►
12月
(2)
►
2020
(30)
►
1月
(3)
►
2月
(3)
►
3月
(2)
►
6月
(7)
►
7月
(6)
►
8月
(2)
►
9月
(4)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(1)
►
2021
(14)
►
2月
(1)
►
3月
(5)
►
4月
(6)
►
5月
(1)
►
8月
(1)
►
2022
(7)
►
11月
(4)
►
12月
(3)
►
2023
(1)
►
3月
(1)
自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿