2010年11月9日火曜日

下仁田ねぎと焼きアナゴの柳川風鍋

下仁田ねぎと焼きアナゴの柳川風鍋です。
土鍋に水を入れ、砂糖・酒・醤油で味をつけて、
一番下にささがき牛蒡、そして下仁田ねぎ、その上に焼きアナゴを並べふたをして煮ました。
煮えたら、溶き卵を回し掛け少し煮ます。
2人なので、土鍋が大きく、汁も多く、砂糖を入れすぎてあますぎました。
ウナギを買いたかったが、高いのでアナゴにしました。
今度、来客があったら下仁田ねぎをたっぷり入れてウナギの柳川風鍋にしたいと思います。






6 件のコメント:

  1. わぁ~、とっても美味しそうですね♪♪♪
    この柳川風鍋の後の、「雑炊」も楽しめそうですね。
    煮汁の最後の一滴まで平らげたい勢いです(笑)

    いつも、とても羨ましく拝見させていただいております♪
    手間をかけた愛情たっぷりのお料理、眩しい輝きで、
    とっても美味しそうですね☆☆☆
    ご飯茶碗を片手に、お邪魔させて頂きたいくらいデス(~~)

    午後に何度か、彩都みまさかへ行きましたが、
    悠菜園さんのお野菜は跡形もなく!? 出会えてません・・・(T0T)
    やはり朝一番を狙わねば、ですね。
    ラッキーにも出会えたら、またご連絡させていただきます。


    これからも、悠菜園さんのお料理も楽しみにしてます♪

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  2. こんにちは。
    今日は,お約束していたにもかかわらず
    ごめんなさい!!

    葉ゴボウありがとうございました。
    今日初めて葉ゴボウを食べました!!

    アップしていますのでまた見てくださいね~

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  3. みぞぶちさんへ
    何とか楽しみに続けています。
    いつも見て頂いて有難うございます。
    今、葉牛蒡を少しばかり出荷してしています。ほんの少しなので・・・
    今後ともよろしく・・・

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  4. ナターシャさんへ
    葉牛蒡、食べて頂いて有難うございます。
    近いうちに行きますので、またよろしくお願いします。

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  5. メッセージ有難うございます♪
    すっかり寒い季節になりましたが
    悠菜園さんのお料理を見ていると、
    なんだか体がほっこり温まってきます(~~)

    昨日、朝一の用事を済ませてから
    ママチャリを飛ばして、みまさかさんに10時半に到着。
    既に、店内は満員大混雑でしたよ~。
    牛歩で全体を巡りましたが、悠菜園さんの葉牛蒡には
    出会えませんでした・・・(T0T)・・・
    次回こそは、やはり朝一、開店直後を目指しますね☆☆☆

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  6. 探してくださって有難うございます。
    見あたらず、悪かったですね。
    明日で、今年178回目です。売り上げよりも回数を重視・・・。
    (売り上げも多い方が良いけど・・・)

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