2010年11月15日月曜日

万善かぶらの浅漬け

万善かぶらの浅漬けです。
これから、毎日食卓に上ります。
我が家では、欠かせない漬け物です。
甘くて、ピリッとしてカブ独特の風味があっておいしいです。

晩酌をしていると、いつもおかづがなくなってしまいます。
そこで、万善かぶらの浅漬けと塩昆布を乗せ茶漬けを食べています。
昨日の津山宮川朝市で販売しました。



2 件のコメント:

  1. あっさりとして美味しそうですね。
    これを見ると冬が来たナーって思います。
    20日土曜日夜家族で押しかけようと思います。
    だめですか??何か作って持って行きましょか?
    都合はいかがですか???

    返信削除
  2. 待っています。
    ウナギの柳川風鍋でもしようかな?それと・・・
    何も、持って来なくても良いですよ・・・

    返信削除