skip to main
|
skip to sidebar
2010年10月15日金曜日
ひらたけの菌糸
今朝方ひらたけが生えていたので収穫し飯台の上に置いていたら、夕方見ると写真のように真っ白く菌糸が飛んでいました。
この前からひらたけが生えていますが、吸い物にしたり
電子レンジでチーンとしてマヨネーズを掛けて頂いたり辛しみそ和えにして食べています
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
悠菜園日記
人気の投稿
葉ごぼう
今日の献立・・・活いか沖漬け・・
下仁田ネギと卵の汁 活いか沖漬けをおろし大根で・・・ 美味しかった。
園遊会・・・・彩装きもの学院・・・・・津山聚楽園・・・・・
今日は、津山市聚楽園の迎賓館で 彩装きもの学院主催の園遊会が盛大に開かれました。 きものショー・体験コーナー:模擬店・お茶席・バザー・絵手紙などの展示がありました。 着物の姿が多く、幼児達も多く、楽しい一日でした。 沢山の水連の...
今日の料理・・・アオハタの天ぷら、葉ニンニクの天ぷら
アオハタの天ぷら・ロケット・しあじのゆで卵 葉ごぼうの天ぷら
茶いむ・・・カフェ&レストラン
美作市巨勢1983 今日、わが母校の旧巨勢小学校の教室で、レストランを行っている「茶いむ」 に行き昼食を取りました。 久しぶりの外食でした。 営業時間は 木曜日と土曜日です。11時30分から14時30分
加賀太キュウリの生ハム巻き
加賀太キュウリの生ハム巻き
クライマック酢
サラダ レタス・人参・ウインナー・ほんのり和風ドレッシング (クライマック酢・オリーブオイル・塩・黒コショウ) ご飯が少し足らないので・サツマイモ・餅を入れて 雑炊にしました。
今夜の料理
きょうは、孫達がやってきました。 昨日、孫の誕生日だったので、ご馳走を? 毎年、この時期の我が家の定番料理ですが! 鶏もも肉と下仁田ネギの串焼き。 エンダイブとハム。 ・・・生ハムが無かったよ・・・・ アナゴと下...
エンダイブ
エンダイブが、ようやく大きくなりました。 大きい物を、軟白にすため、結束しました。 14日の宮川朝市に持っていけるかも・・・ 箕面にも・・・
作州津山宮川朝市
作州津山宮川朝市 今月は、一番良い季節の宮川朝市でした。 たくさんの人出でにぎわいました。 楽しい一日でした。
フォロワー
ブログ アーカイブ
▼
2010
(113)
►
5月
(14)
►
6月
(19)
►
7月
(15)
►
8月
(9)
►
9月
(12)
▼
10月
(16)
水前寺菜のスパゲティ
万善かぶら(間引き)のおひたし他・・・今日の夕飯献立・・・
生姜の炊き込みご飯
四角豆入り卵焼き
ほうれん草のココット、タラと万願寺トウガラシのバター焼き
ひらたけの菌糸
稲荷神社秋祭り
作州黒枝豆 呉汁の味噌汁
美作おこわ
簡単料理(ほうれん草入り煮込みそうめん)
葉牛蒡
葉牛蒡の料理2品(葉牛蒡とちくわの炒め煮、葉牛蒡の葉の炒め物)
葉牛蒡の料理2品(2)葉牛蒡と桜エビの掻き揚げ、葉牛蒡の葉のゴマ和え
葉牛蒡の料理2品(3)葉牛蒡とかしわの炒め煮、葉牛蒡の葉の白和え
葉牛蒡入り混ぜご飯
豊田流日本明倫会 第六回剣詩舞道大会
►
11月
(14)
►
12月
(14)
►
2011
(137)
►
1月
(16)
►
2月
(12)
►
3月
(14)
►
4月
(9)
►
5月
(18)
►
6月
(15)
►
7月
(20)
►
8月
(5)
►
9月
(2)
►
10月
(13)
►
11月
(5)
►
12月
(8)
►
2012
(118)
►
1月
(12)
►
2月
(10)
►
3月
(9)
►
4月
(11)
►
5月
(16)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(2)
►
9月
(13)
►
10月
(16)
►
11月
(7)
►
12月
(5)
►
2013
(55)
►
1月
(6)
►
2月
(13)
►
3月
(6)
►
4月
(8)
►
5月
(2)
►
6月
(5)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(3)
►
12月
(2)
►
2014
(42)
►
1月
(3)
►
7月
(12)
►
8月
(4)
►
9月
(6)
►
10月
(6)
►
11月
(5)
►
12月
(6)
►
2015
(52)
►
1月
(9)
►
2月
(11)
►
3月
(7)
►
4月
(2)
►
6月
(3)
►
7月
(6)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(5)
►
12月
(3)
►
2016
(36)
►
1月
(1)
►
2月
(6)
►
3月
(1)
►
5月
(8)
►
6月
(4)
►
7月
(1)
►
9月
(1)
►
10月
(2)
►
11月
(6)
►
12月
(6)
►
2017
(69)
►
1月
(10)
►
2月
(3)
►
3月
(7)
►
4月
(9)
►
5月
(4)
►
6月
(3)
►
7月
(2)
►
8月
(2)
►
9月
(3)
►
10月
(11)
►
11月
(11)
►
12月
(4)
►
2018
(79)
►
1月
(2)
►
2月
(6)
►
3月
(3)
►
4月
(10)
►
5月
(11)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(11)
►
9月
(12)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(5)
►
2019
(36)
►
1月
(6)
►
2月
(1)
►
3月
(6)
►
4月
(2)
►
5月
(3)
►
6月
(2)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(4)
►
10月
(5)
►
12月
(2)
►
2020
(30)
►
1月
(3)
►
2月
(3)
►
3月
(2)
►
6月
(7)
►
7月
(6)
►
8月
(2)
►
9月
(4)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(1)
►
2021
(14)
►
2月
(1)
►
3月
(5)
►
4月
(6)
►
5月
(1)
►
8月
(1)
►
2022
(7)
►
11月
(4)
►
12月
(3)
►
2023
(1)
►
3月
(1)
自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿