skip to main
|
skip to sidebar
2018年9月9日日曜日
今日の夕飯料理・・・イワシの煮つけ・・・他
今日は、津山宮川朝市でしたが、
あいにくの雨で、大変でした。
イワシを2パック買ったり、おからを買ったり、
じゃこを買って帰りました。
そして、
イワシの煮もの
おからの中にきくらげ・人参・こんにゃく・あげ・竹輪
を入れて作り、この2品を子供のところと親戚にあげました。
こんにゃくのきんぴら
これは、親戚からもらった
シュークリーム
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
悠菜園日記
人気の投稿
ズッキーニ主体の焼き肉
今日は、ズッキーニ・昨日収穫したタマネギと安い豚肉で焼き肉をしました。ズッキーニは、焼き肉のたれの他めんつゆでもおいしいですよ。
今晩のおかず。。。リーキのクリームシチュー
シロナの菜花のナムル 葉ごぼうのピリ辛煮 リーキのクリームシチュー (リーキ・人参・ベーコン・ジャガイモ)
今日の料理・・・アオハタの天ぷら、葉ニンニクの天ぷら
アオハタの天ぷら・ロケット・しあじのゆで卵 葉ごぼうの天ぷら
葉ごぼう
葉ごぼうです。 根部のひげ根を取り このように水洗いして 束にして出荷。
めはり寿司
高菜の漬物が出来あがったので、 「めはり寿司」を作りいただきました。 ・・・・・おいしかったけど、今日は、高菜ばかりでした。・・・・・
葉ごぼう
(タイトルなし)
今日は、津山宮川朝市です。 先月は、朝から雨で大変でしたが、今日は何とか雨が降ら無くて 良かった。 今日は、子供連れが多かったようです。 鶴山綺麗に掃除をしてあります。 隣の乾物屋さんです。 わが...
うど菜とわけぎのヌタ
我が家で、ようやくウド菜が収穫できました。また、わけぎも旬を迎えています。 春を呼ぶウド菜です。香り良く、年に一度は食べたい食材です。
エンダイブ・ステムレタスの開花
ステムレタスの花 エンダイブの花 ステムレタスレタスは黄色、エンダイブは青色でかわいいです。
今日の御馳走・・・リーキ料理・・・
リーキのサラダ リーキ・ハム・マヨネーズ・塩・胡椒 四角豆・?味噌 リーキのスープ レーキ・オリーブオイル・固形コンソメ・塩・胡椒
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2010
(113)
►
5月
(14)
►
6月
(19)
►
7月
(15)
►
8月
(9)
►
9月
(12)
►
10月
(16)
►
11月
(14)
►
12月
(14)
►
2011
(137)
►
1月
(16)
►
2月
(12)
►
3月
(14)
►
4月
(9)
►
5月
(18)
►
6月
(15)
►
7月
(20)
►
8月
(5)
►
9月
(2)
►
10月
(13)
►
11月
(5)
►
12月
(8)
►
2012
(118)
►
1月
(12)
►
2月
(10)
►
3月
(9)
►
4月
(11)
►
5月
(16)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(2)
►
9月
(13)
►
10月
(16)
►
11月
(7)
►
12月
(5)
►
2013
(55)
►
1月
(6)
►
2月
(13)
►
3月
(6)
►
4月
(8)
►
5月
(2)
►
6月
(5)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(3)
►
12月
(2)
►
2014
(42)
►
1月
(3)
►
7月
(12)
►
8月
(4)
►
9月
(6)
►
10月
(6)
►
11月
(5)
►
12月
(6)
►
2015
(52)
►
1月
(9)
►
2月
(11)
►
3月
(7)
►
4月
(2)
►
6月
(3)
►
7月
(6)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(5)
►
12月
(3)
►
2016
(36)
►
1月
(1)
►
2月
(6)
►
3月
(1)
►
5月
(8)
►
6月
(4)
►
7月
(1)
►
9月
(1)
►
10月
(2)
►
11月
(6)
►
12月
(6)
►
2017
(69)
►
1月
(10)
►
2月
(3)
►
3月
(7)
►
4月
(9)
►
5月
(4)
►
6月
(3)
►
7月
(2)
►
8月
(2)
►
9月
(3)
►
10月
(11)
►
11月
(11)
►
12月
(4)
▼
2018
(79)
►
1月
(2)
►
2月
(6)
►
3月
(3)
►
4月
(10)
►
5月
(11)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(11)
▼
9月
(12)
今夜の夕飯
きょうの夕飯・・・すじ肉のジャガイモ煮他・・・
今日の昼飯
今日の夕飯・・・シカ肉のフライ・・・他
今日の献立・・・厚揚げとツナのふわとろ煮・・・他
きょうの夕飯・・・豆腐の香り揚げ・・・他
今日の夕飯料理・・・イワシの煮つけ・・・他
今日の夕飯・・・小イワシの煮つけ・・・他
平成30年9月15日寄会
きょうの夕飯・・マグロのワサビ白和え
きょうの夕飯・・・ささみのオランダ揚げ・・・他
宮川朝市研修旅行
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(5)
►
2019
(36)
►
1月
(6)
►
2月
(1)
►
3月
(6)
►
4月
(2)
►
5月
(3)
►
6月
(2)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(4)
►
10月
(5)
►
12月
(2)
►
2020
(30)
►
1月
(3)
►
2月
(3)
►
3月
(2)
►
6月
(7)
►
7月
(6)
►
8月
(2)
►
9月
(4)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(1)
►
2021
(14)
►
2月
(1)
►
3月
(5)
►
4月
(6)
►
5月
(1)
►
8月
(1)
►
2022
(7)
►
11月
(4)
►
12月
(3)
►
2023
(1)
►
3月
(1)
自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿