2017年10月29日日曜日

寄朗会(10月28日)のレシピ





鶏もも肉と白ネギの櫛



          リーキ入りポトフ

リーキ・人参・玉ねぎ・ジャガイモ・ウインナー・コンソメ・塩胡椒・ローリエ


             牡丹鍋

獅子肉・松茸・ごぼう・大根・生シイタケ・こんにゃく・白菜・下仁田ネギ・そして

高見の牡丹鍋味噌


              おこわのおむすび

松茸・ごぼう・かまぼこ・かしわ・人参・山菜・もち米



             かぶとあげの炒め煮

万善かぶの間引き菜・あげ・出し・醤油・炒め油


             肉巻きリーキ

豚バラ肉・リーキ・塩・胡椒・ポン酢



                 漬け物

白ウリのカス漬け・万善かぶらの間引き菜の塩漬け

                 松茸のホイル焼き

タラ・松茸・玉ねぎ・リーキ・酒・塩・胡椒・ポン酢

                 吸い物

松茸・出し・醤油・ゆず・



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