skip to main
|
skip to sidebar
2012年10月21日日曜日
稲荷神社秋祭り
今日は、好天に恵まれ 稲荷神社の秋祭りが
盛大に行われました。
楽しい一日でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
悠菜園日記
人気の投稿
今夜の夕飯
今日、近所から白菜をいただき、彩菜茶屋で生キクラゲを買ってきて 白菜の中華風あんかけ を作り、 そうめんの上に乗せていただきました。 材料 白菜、生キクラゲ、ブナシメジ、人参、干し帆立、干しエビ コンソメ・醤油、片栗...
今晩のおかず。。。リーキのクリームシチュー
シロナの菜花のナムル 葉ごぼうのピリ辛煮 リーキのクリームシチュー (リーキ・人参・ベーコン・ジャガイモ)
美作の伝統野菜・・・万善かぶら・・・
万善かぶらの生育状況 今年も9月9日に播種しました。ようやく、万善かぶららしくなりました。 11月中頃には、収穫できる予定です。
葉ごぼう入り混ぜ飯・・・・今日も葉ごぼう料理
葉ごぼう入り混ぜ飯 里芋・あげ・ちくわ・葉ごぼう・ニンジン・かしわ ガラ海老 醤油・出汁
レンコン団子と小松菜の豆乳スープ
レンコン団子 れんこん150g、片栗粉大さじ2杯 スープ ...
今日の夕食・・・にんにくの芽・・・
ズッキーニの花 ニンニクの芽と豚肉のオイスター炒め
アサツキの餅雑炊
またまた、雑炊です。今日は、アサツキの餅雑炊です。 その上に、かつお節をたっぷりかけ、頂きました。 今回、ほんだしを使いました。あと塩だけの味付けです。 アップルパイをよう作らないので、 リンゴをバーター焼きにしました。 おいしかったですよ。
今日の昼食(具だくさんのそば、めりはりすし、
そばが大好きです。 以前、新見の草間カルスト山荘で食べた???そばがおいしかった。 具だくさんで、かしわ・ゴボウ・人参・椎茸など炒めてあったと思う。 それからは、そばを食べるときはこのように具だくさんのものを食べています。 今回は、葉ニンニク・ゴボウ・豚肉・椎茸でした。 丼の方が...
塩こうじ鶏もも肉蒸し
我が家でも、高見味噌店のこうじを買ってきて、 塩こうじを作って、色々と料理に使っています。 今回は、鶏もも肉に塩こうじを塗っておき、 糸でくくり、蒸しました。 ・・・バラバラになっていますが・・・
切り干し大根の炊いたん
切り干し大根、孫が大好きです。毎年この時期、切り干し大根を作ります。 ーーー切り干し大根の炊いたんーーーー 材料 切り干し大根、油揚げ、人参 サラダ油、酒、砂糖、醤油、塩
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2010
(113)
►
5月
(14)
►
6月
(19)
►
7月
(15)
►
8月
(9)
►
9月
(12)
►
10月
(16)
►
11月
(14)
►
12月
(14)
►
2011
(137)
►
1月
(16)
►
2月
(12)
►
3月
(14)
►
4月
(9)
►
5月
(18)
►
6月
(15)
►
7月
(20)
►
8月
(5)
►
9月
(2)
►
10月
(13)
►
11月
(5)
►
12月
(8)
▼
2012
(118)
►
1月
(12)
►
2月
(10)
►
3月
(9)
►
4月
(11)
►
5月
(16)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(2)
►
9月
(13)
▼
10月
(16)
宮川朝市研修旅行
エンダイブ
水前寺菜と四角豆の三杯酢和え
エンダイブのサラダ
作州津山宮川朝市
エンダイブ
稲荷神社秋祭り
万善かぶら・・・今日現在の様子
今日の夕飯
トレビスの様子
もったいない鍋(エンダイブの外葉)
今夜の料理
鶏もも肉の塩麹ねぎ油焼き
葉牛蒡料理 3品
続 葉牛蒡料理(2品)
今夜の夕飯
►
11月
(7)
►
12月
(5)
►
2013
(55)
►
1月
(6)
►
2月
(13)
►
3月
(6)
►
4月
(8)
►
5月
(2)
►
6月
(5)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(3)
►
12月
(2)
►
2014
(42)
►
1月
(3)
►
7月
(12)
►
8月
(4)
►
9月
(6)
►
10月
(6)
►
11月
(5)
►
12月
(6)
►
2015
(52)
►
1月
(9)
►
2月
(11)
►
3月
(7)
►
4月
(2)
►
6月
(3)
►
7月
(6)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(5)
►
12月
(3)
►
2016
(36)
►
1月
(1)
►
2月
(6)
►
3月
(1)
►
5月
(8)
►
6月
(4)
►
7月
(1)
►
9月
(1)
►
10月
(2)
►
11月
(6)
►
12月
(6)
►
2017
(69)
►
1月
(10)
►
2月
(3)
►
3月
(7)
►
4月
(9)
►
5月
(4)
►
6月
(3)
►
7月
(2)
►
8月
(2)
►
9月
(3)
►
10月
(11)
►
11月
(11)
►
12月
(4)
►
2018
(79)
►
1月
(2)
►
2月
(6)
►
3月
(3)
►
4月
(10)
►
5月
(11)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(11)
►
9月
(12)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(5)
►
2019
(36)
►
1月
(6)
►
2月
(1)
►
3月
(6)
►
4月
(2)
►
5月
(3)
►
6月
(2)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(4)
►
10月
(5)
►
12月
(2)
►
2020
(30)
►
1月
(3)
►
2月
(3)
►
3月
(2)
►
6月
(7)
►
7月
(6)
►
8月
(2)
►
9月
(4)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(1)
►
2021
(14)
►
2月
(1)
►
3月
(5)
►
4月
(6)
►
5月
(1)
►
8月
(1)
►
2022
(7)
►
11月
(4)
►
12月
(3)
►
2023
(1)
►
3月
(1)
自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿