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2011年10月26日水曜日
葉牛蒡のレシピ・・・2品
葉ゴボウ
がぼつぼつ大きくなっています。
今日、初収穫し料理しました。
葉牛蒡のピリ辛煮
「葉牛蒡の葉柄と根、竹輪、ごま油、砂糖、醤油、みりん、だ、し鷹の爪」
葉牛蒡のひたし
「葉牛蒡の葉、砂糖、酒、醤油、ゴマ、カツオ」
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悠菜園日記
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青ネギと豚肉のオイスターソース炒め 」 葉ニンニクとガラ海老の塩炒め
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今日は、津山市聚楽園の迎賓館で 彩装きもの学院主催の園遊会が盛大に開かれました。 きものショー・体験コーナー:模擬店・お茶席・バザー・絵手紙などの展示がありました。 着物の姿が多く、幼児達も多く、楽しい一日でした。 沢山の水連の...
下仁田ねぎの植え付け
今日、梅雨のさなか雨は降りませんでした。蒸し暑い日でしたが、下仁田ねぎをようやく植え付けることが出来ました。 まだまだ、ナスの整枝や万願寺トウガラシの支柱等色々と作業がありますが、田植えも終わり下仁田ねぎも植えましたので、とりあえず明日は代みてとします。 どんな御馳走をして、...
塩こうじ鶏もも肉蒸し
我が家でも、高見味噌店のこうじを買ってきて、 塩こうじを作って、色々と料理に使っています。 今回は、鶏もも肉に塩こうじを塗っておき、 糸でくくり、蒸しました。 ・・・バラバラになっていますが・・・
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津山の桜が4月3日開花したそうです。 (昨年より8日遅れで、平年より2日遅れ) 我が家の前の桜も今日開花しました。 暖かい...
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鶏けんちんそば
具だくさんのけんちんそばが大好物で 今回は、鶏肉、四角豆、人参、しいたけ、牛蒡を 入れていただきました。
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葉牛蒡のレシピ・・・2品
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今夜のおかず(葉牛蒡の掻き揚げ、下仁田ネギと鶏肉の炒め煮)
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自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
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