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2023年3月6日月曜日
葉ニンニク・・・葉ニンニクとガラ海老の塩炒め
青ネギと豚肉のオイスターソース炒め
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葉ニンニクとガラ海老の塩炒め
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悠菜園日記
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ズッキーニ
ズッキーニの花がようやく咲き始めました。 これから、毎朝、受粉に行きます。 雄花がまだ咲きません。 昨年よりだいぶん遅れています。
万善かぶら(19日目の様子)
万善かぶらの19日目の生育状況です。 厚播きにしていたので、間引きが大変でした。 除草剤をしないので、草も沢山・・・ 本葉3枚程度。 万善かぶら特有の根が曲がっていて 少し赤身が掛かっています。
葉ごぼう入り混ぜ飯・・・・今日も葉ごぼう料理
葉ごぼう入り混ぜ飯 里芋・あげ・ちくわ・葉ごぼう・ニンジン・かしわ ガラ海老 醤油・出汁
雑煮
我が家の雑煮は、 するめ、昆布、いり干しでだしを取り醤油で味をつけます。 具材は、 ほうれん草、水菜、ちくわ、するめ、かまぼこです。 そして、 たっぷりの花かつおをのせていただきます。 これが、 我が家の、雑煮の慣例になっています。
万善かぶら
今年も万善かぶらを播種しました. 雨が降らないので、なかなか種まきが出来ませんでしたが、9月6日ようやく播種しました。 この写真は16日目の状況です。草がいっぱい生えており、草取りが大変でした。 この写真は、9月13日に種まきしたもので、9日目の状況です。非常に厚播きになってい...
茎レタスの粉末を入れたながし焼き
茎レタスの外葉を乾燥し粉末にして お茶を飲んだり卵焼きに入れたり していますが、今回ながし焼きを作って頂き き...
平福緑青会30周年記念祝賀会
今日、作東バレンタインホテルにおいて、 平福緑青会30周年記念祝賀会が、盛大に行われました。 会長挨拶 大字総代挨拶 初代会長あいさつ カラオケ・平福のクイズやビンゴゲームがあり 楽しく過ごせました。 ...
白菜とホタテ干貝柱の煮物
簡単にに作れますので、我が家の定番料理です。 ①ホタテの干し貝柱を酒に漬けておき、その後ほぐします。 ②干しエビも酒に漬けておきます。 ③そして白菜を入れ、その上に①②を入れて、醤油を入れ煮ます。 ④煮えた頃、片栗粉でとろみを付けて終わり。 干し貝柱や干しエビから、おいしい味がで...
万善かぶら
毎年同じような写真です。 今年も、万善かぶらを作り収穫しました。 これから、浅漬けや酢漬けを作りいただきます。
葉ニンニク・・・葉ニンニクとガラ海老の塩炒め
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自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
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