skip to main
|
skip to sidebar
2017年1月13日金曜日
レンコン団子と小松菜の豆乳スープ
レンコン団子
れんこん150g、片栗粉大さじ2杯
スープ
だし汁100ml、味噌大さじ1、豆乳210ml、小松菜
レンコンはすりおろし片栗粉を混ぜてよく練り
食べやすい大きさの団子を作り、
ラップをして電子レンジで、3~4分加熱
・・・・・すまいるレシピ参照・・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
悠菜園日記
人気の投稿
てこね寿司・エレガントサマーのあげ煮・
エレガントサマー の あげ煮 てこね寿司
加賀太キュウリの生ハム巻き
加賀太キュウリの生ハム巻き
勝北塩手池の花火
孫が、お盆に帰ってきて塩手池の花火に行きました。 孫二人、夕顔の前で・・・ 浴衣を着て、花火を見に行くところです。
ズッキーニ・ナスととまとの炒め物
ナムプラーが田舎のスーパーでもありました。 さっそく買ってきて、この前の料理を作りました。 今日は、ズッキーニも使いました。 少し、炒めすぎました。 今回、買ってきたのはタイのものでした。 ...
ピーラーにんじんとズッキーニのイタリア風・・・栗原はるみ
栗原はるみの「私の大好きな野菜料理」の中の 「ピーラーにんじんとズッキーニのイタリア風」です ピーラーで薄く削ったにんじんとズッキーニをニンニクを入れたオリーブ油で炒め、 粉チーズをふりかけて、塩・胡椒で味を調える。 ・・・今回、粉チーズが無くて・・・
今日の昼食
大根葉の焼きめし 汁 卵・ミニチンゲン菜 大根のなます
今日のごちそう・・・レンコンハンバーグ
タケノコ・ちくわ・あげ・葉玉ねぎの煮物 レンコンハンバーグ
ゴーヤどんぶり
ゴーヤを短冊に切り、小麦粉をまぶして、油で揚げます。 そして、煮汁に入れて煮ます。 砂糖・醤油を入れて煮て、ほぐした卵で卵とじします。 それを、ご飯にかけて、ゴーヤどんぶり。
ズッキーニの料理(ズッキーニのマリネ)
ズッキーニのマリネです。 ①タマネギを千切りにしておき、 フライパンにワインビネガーとオリーブオイルを入れタマネギを炒め塩・胡椒で味を付けておく。 ②次ぎに、ズッキーニを短冊切りにして、 フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニを炒めて ①の中にに熱いうちにいれる。 今回、松...
ズッキーニの美味しい簡単料理(6)ーズッキーニの卵とじー
①ズッキーニをサイコロ切りにして、フライパンにオリーブオイルをひき炒め、 塩コショウで味をつける。 ②次ぎに、卵とかに風のかまぼこを溶き、①の上にかけ焼く。
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2010
(113)
►
5月
(14)
►
6月
(19)
►
7月
(15)
►
8月
(9)
►
9月
(12)
►
10月
(16)
►
11月
(14)
►
12月
(14)
►
2011
(137)
►
1月
(16)
►
2月
(12)
►
3月
(14)
►
4月
(9)
►
5月
(18)
►
6月
(15)
►
7月
(20)
►
8月
(5)
►
9月
(2)
►
10月
(13)
►
11月
(5)
►
12月
(8)
►
2012
(118)
►
1月
(12)
►
2月
(10)
►
3月
(9)
►
4月
(11)
►
5月
(16)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(2)
►
9月
(13)
►
10月
(16)
►
11月
(7)
►
12月
(5)
►
2013
(55)
►
1月
(6)
►
2月
(13)
►
3月
(6)
►
4月
(8)
►
5月
(2)
►
6月
(5)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(3)
►
12月
(2)
►
2014
(42)
►
1月
(3)
►
7月
(12)
►
8月
(4)
►
9月
(6)
►
10月
(6)
►
11月
(5)
►
12月
(6)
►
2015
(52)
►
1月
(9)
►
2月
(11)
►
3月
(7)
►
4月
(2)
►
6月
(3)
►
7月
(6)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(5)
►
12月
(3)
►
2016
(36)
►
1月
(1)
►
2月
(6)
►
3月
(1)
►
5月
(8)
►
6月
(4)
►
7月
(1)
►
9月
(1)
►
10月
(2)
►
11月
(6)
►
12月
(6)
▼
2017
(69)
▼
1月
(10)
初詣・・・稲荷神社
親子ドライカレー・・・絵馬
今日は七草・・葉にんにく入り餅主体・・・
レンコン団子と小松菜の豆乳スープ
今日は、大雪 ・・・麻婆豆腐・・・葉にんにく入り・・・
今日のおかず・・・・水菜とさくらエビのお好み焼・・・・ごぼうと牛肉のオイスターソース煮・・・・
今日の一品
今日の夕飯
今日の一日、一品・・・葉にんにく入り餃子・・・
今日の一日・・・福力荒神社・・・
►
2月
(3)
►
3月
(7)
►
4月
(9)
►
5月
(4)
►
6月
(3)
►
7月
(2)
►
8月
(2)
►
9月
(3)
►
10月
(11)
►
11月
(11)
►
12月
(4)
►
2018
(79)
►
1月
(2)
►
2月
(6)
►
3月
(3)
►
4月
(10)
►
5月
(11)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(11)
►
9月
(12)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(5)
►
2019
(36)
►
1月
(6)
►
2月
(1)
►
3月
(6)
►
4月
(2)
►
5月
(3)
►
6月
(2)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(4)
►
10月
(5)
►
12月
(2)
►
2020
(30)
►
1月
(3)
►
2月
(3)
►
3月
(2)
►
6月
(7)
►
7月
(6)
►
8月
(2)
►
9月
(4)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(1)
►
2021
(14)
►
2月
(1)
►
3月
(5)
►
4月
(6)
►
5月
(1)
►
8月
(1)
►
2022
(7)
►
11月
(4)
►
12月
(3)
►
2023
(1)
►
3月
(1)
自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿