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2015年11月29日日曜日
カリカリ豚バラのポン酢あん
今日の料理(12月号・101P)を参考に作りました。
今年は、ゆずが豊作でゆずの搾り汁が沢山出来ました。
醤油:みりん:ゆずの搾り汁を1:1:1:で自家製のポン酢
でカリカリに焼いた豚バラにから🌱ました。
:
2015年11月18日水曜日
今日のあて・・・葉ごぼうのピリ辛煮他
今日、葉ごぼうを初収穫。
さっそく葉ごぼうのピリ辛煮を作りました。
大根のなめす
大根・柿・ 雑魚・ゆず・酢・砂糖・塩
せせり串焼き&下仁田ネギの串焼き&エンダイブ
マヨネーズ
葉ごぼう
今日、葉ごぼうを初収穫。これから「ボツボツ」
収穫していきます。
2015年11月15日日曜日
イワシ団子&米粉団子の鍋
イワシを手開きし皮を取り、出刃包丁でたたき、たまご・ネギ・小麦粉を入
れて、イワシ団子を作りました。
里芋・揚げ・竹輪・下仁田ネギにダシ・醤油・酒で味をつけ、イワシ団
子と米粉団子入れた鍋が出来上がり。
2015年11月2日月曜日
今日は、グレーの南蛮漬け
親戚からもらった、グレー?を貰ったので、南蛮漬け
にして、美味しくいただきました。
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葉ごぼう
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栗原はるみの「私の大好きな野菜料理」の中の 「ピーラーにんじんとズッキーニのイタリア風」です ピーラーで薄く削ったにんじんとズッキーニをニンニクを入れたオリーブ油で炒め、 粉チーズをふりかけて、塩・胡椒で味を調える。 ・・・今回、粉チーズが無くて・・・
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自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
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