2015年2月20日金曜日

福力荒神社に初詣・・・水菜と桜エビのお好み焼き


                          今日は、旧正月津山市大崎の福力荒神社に初詣

            毎年、この時期は寒く、雪がよく降りますが、

            今日は、わりあい好い日でしたが、風が強かった。

            大勢の人で賑やかでした。

            退職以来、毎年お参りしています。

          



今、水菜の旬です。

水菜と桜エビのお好み焼きです。

1 水菜・長いも・玉子・桜エビ・小麦粉・昆布茶を入れ混ぜ合わせる。

フライパンににサラダ油を熱し、1を丸ごと流し入れ平らにならし

焼き色がついたら裏返し、ふたをして3分程焼く。

今回、昆布茶の代わりにほんだしを入れ焼きました。

たれをつけずに食べましたが、おいしかった。


0 件のコメント:

コメントを投稿