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2010年9月13日月曜日
ナスのステーキ
ナスを輪切りに切り、フライパンでサラダ油で焼きました。
そして、悠菜園のオリジナルの油味噌(ニラ味噌)を上に乗せいただきました。
ニラ味噌は、「味噌・ニラ・牛蒡・人参・椎茸・砂糖・本みりん・酒・サラダ油・だしの素」で作ります。栄養たっぷりだと思います。
ご飯の上に乗せたり、豆腐の上に乗せたり、胡瓜に付けたりして頂きます。
冬から春にかけては、ニラが葉ニンニクに変わります。
これから、葉ニンニクの植え付けです。葉ニンニク味噌を作るのが今から楽しみです。
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自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
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