2016年5月18日水曜日

今日の料理


紅サケの塩焼き&茎ブロッコリー



                 エンダイブのサラダ&ズッキーニと小エビの炒めもの


エンダイブ&生ハム


ズッキーニの卵とじ。



高菜の漬物の御茶漬け

このころ、ようやくズッキーニとかエンダイブとか

茎ブロッコリーの収穫ができるようになりました。

野菜の収穫がないと寂しい限りです。

今日この頃は、朝5時起床し、野菜を取りに行き

朝8時の箕面行のトラックに荷をもって行っています。

今日は、朝・昼・夜と家の取れた野菜を使って、

料理を作り、夕方は、暑いので早くから家の中に入って料理を

作り、 早くから相撲のテレビを見ながら、いっぱい飲んでいます。








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