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2013年6月28日金曜日
加賀太きゅうりと豚肉の梅味噌炒めと焼きナスの赤味噌汁
加賀太きゅうりを皮を剥き、縦割りにして
種を取りスライスする。
豚肉を炒め、加賀太きゅうりを入れてさらに炒め、
梅味噌を入れてさらに炒める。
今日は、そーめんの上に乗せていただきました。
ナスを焼き、縦割りにする。
だしと赤味噌の汁を作り、
焼きナスを入れる。
そして、粉山椒をふりかける。
毎年、この時期の定番料理です。
どちらも、冷やしていただくと美味しいかも・・・・
・・・・早くいただきたいので、そんな時間はありませんが・・・・
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自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
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