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2016年2月27日土曜日
今夜の夕飯・・・カシワの葉にんにく炒め他
カシワの葉にんにく炒め
津山名物の牛肉の煮こごり&
竹輪にチーズかまぼこ詰め
白和え。
分葱・こんにゃく・砂糖・塩・豆腐
2016年2月21日日曜日
安養寺観音祭・・・柴燈大護摩供養・・・
2016年2月17日水曜日
いかなごの南蛮漬け
いかなごの南蛮漬け
砂糖・酢・醤油・葉にんにく・いかなごを揚げる。
2016年2月14日日曜日
今日は、バレンタイン
今年も
バレンタインチョコとお酒が届きました。
ありがとうございました。美味しくいただきます。
2016年2月6日土曜日
ジビエ料理&アサツキ
今日も、ジビエ料理(イノシシの焼肉)です。
アサツキを少しだけゆがして、今日はマヨネーズでいただき。
2016年2月1日月曜日
今日も また ジビエ料理?
今日もジビエ料理 シカ肉の焼肉です。
昨日は、シカ肉のたった
揚げでした。
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悠菜園日記
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葉ごぼう
園遊会・・・・彩装きもの学院・・・・・津山聚楽園・・・・・
今日は、津山市聚楽園の迎賓館で 彩装きもの学院主催の園遊会が盛大に開かれました。 きものショー・体験コーナー:模擬店・お茶席・バザー・絵手紙などの展示がありました。 着物の姿が多く、幼児達も多く、楽しい一日でした。 沢山の水連の...
今日の料理・・・アオハタの天ぷら、葉ニンニクの天ぷら
アオハタの天ぷら・ロケット・しあじのゆで卵 葉ごぼうの天ぷら
茶いむ・・・カフェ&レストラン
美作市巨勢1983 今日、わが母校の旧巨勢小学校の教室で、レストランを行っている「茶いむ」 に行き昼食を取りました。 久しぶりの外食でした。 営業時間は 木曜日と土曜日です。11時30分から14時30分
加賀太キュウリの生ハム巻き
加賀太キュウリの生ハム巻き
今日の献立・・・活いか沖漬け・・
下仁田ネギと卵の汁 活いか沖漬けをおろし大根で・・・ 美味しかった。
ズッキーニの入ったポトフ
今日は、ズッキーニ入りポトフです。 材料:ウインナー・ズッキーニ・ジャガイモ・人参・キャベツ・ コンソメ・ローリエ・塩コショウ・粗挽きマスタード: ズッキーニは、煮て良し・炒めて良し・焼いて良し・生でも良しで、 クセがない野菜なので、...
こんにゃく寿司
昨日、津山の宮川朝市がありました。こんにゃく寿司を作っても持っていきました。 8年ほど前でしたか、高知の日曜市で見ました。 珍しいので、我が家でも作っています。 コンニャクを三角形に切り、中に切れ目を入れるのが大変です。 入れる寿司は、うるち米ともち米のご飯を炊き酢飯にします。 ...
作東バレンタインホテル・・・バイキング
作東バレンタインホテルで、 平福緑青会30周年記念祝賀会が盛大に行われました。 まだまだ 沢山有...
今年のおせち
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自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
詳細プロフィールを表示